トピック

12月の営業日、年末年始の営業

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

【ケーキの営業】
12/26(月)~28(水)は休業。
12/29(木)、30(金) 営業。 焼き菓子・シュークリーム・一部生菓子の販売。お年賀の予約分受け渡し。
12/31(土)~1/11(水)は冬季休業

【ランチの営業】
12/18(日)までは予約優先の通常営業。
12/19(月)~1/11(水)は休業。

モンブランの販売について※11/13更新

※今年度のモンブランのご予約は終了致しました。

ミトンのモンブランは業務用のペーストを使わず、栗をゆでて手作業で作っています。
スプーンで実を取り出し、バターと生クリーム、砂糖を加えフードプロセッサーにかけてペーストにしています。
栗の甘さや風味に合わせて、砂糖の量など都度、調整します。
手間はかかりますが、こうやって一つ一つ丁寧に作るペーストは栗の味がダイレクトに感じられ、本当に美味しいです。
アーモンドの粒を入れたマカロンもサクサクでちょっとしたアクセントに。
期間限定になりますが、ミトンならではのモンブランを堪能してください。

モンブランは一日に製造できる個数が限られているため、ご予約優先での販売となります。
ご予約で一日の販売数が埋まってしまうと店頭に並ばない事もございますので、ご了承下さいませ。

ご予約の数量はお一家族様一回限り3個まで12時以降のお受渡しとなります。
モンブランは、11時、15時前後に2度作っております。
夕方以降にお召し上がりになる場合は、メレンゲが湿気てしまいますので、15時以降の受け取りで、ご予約下さい。
お問合せは前日までのお電話、または3日前までにご注文フォームにてお願い致します。

11月の営業日

2022年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

クリスマスケーキのご予約は11月中旬頃開始予定です。
詳細は後日更新致します。

10月の営業日

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。

昨今の原材料の高騰·包装資材類の値上がりにより、10月5日(木)より順次商品の価格を改定させていただきます。
お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

価格改定のお知らせ

お客様各位  

いつもオーブンミトンをご利用いただきましてありがとうございます。
昨今の原材料の高騰·包装資材類の値上がりにより、10月5日(木)より順次商品の価格を改定させていただきます。
お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

焼き菓子の地方発送・バースデーケーキのご予約・商品のお取り置きに関しても、10月以降のお受け取り分は9月中のお支払いでも新価格での金額でお願い致します。
ご了承下さいませ。

これからもお客様に喜んでいいただける商品を提供できるよう努力してまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

初秋の味覚、ブラムリーアップルのタルト

岩手からたんまり取り寄せましたので、今から秋にかけてりんごのお菓子を堪能していただければと思います。
ブラムリーアップルは冷蔵庫長期保存も出来る、イギリス生まれの調理用りんご。
すぐに柔らかく火が通り、酸味があって加熱すると本当に素晴らしい味になります。
リンゴジャムもあっという間にできます。
最近ではスーパーなどでも見かけるので、見つけたら即ゲットしましょう。

9月の営業日

2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。

【8月18日阪神梅田本店】小嶋シェフがワークショップを開きます!


8月17日〜22日 『料理人・編集者・食のプロフェッショナル! 柴田書店の料理本フェス』(大阪阪神百貨店梅田本店一階催事場・食祭テラス)
期間中会場はブックカフェ化!
盛りだくさんの楽しい食のイベントです。
「エリックサウス」の稲田さんのカレーも食べれますよー♪

8月18日(木) 16:00〜/18:00 2回開催。
小嶋シェフが「切り株クッキー」と「キッフェルン」のデモンストレーションをいたします。
また特に“混ぜ方”のことをお話いたします。

当日はミトンの焼き菓子セット(900円前後)・道具なども販売します。
イベント参加には事前のお申し込みが必要です。

■場 所
1階食祭テラス
■参加費
4,000円(税込) コーヒー付き、書籍代とクッキーを含みます。(本をお持ちの方は参加費は2,000円)
■定 員
先着:24名×2回(WEB受付は24名まで)
■講 師
「オーブンミトン」 オーナーパティシエール・小嶋ルミ

参加予約はこちらから。
是非参加お待ちしてます。

選りすぐりのお茶のゼリーを販売中

今年はこだわりの茶葉を丁寧に抽出し、アガーでデザートにしました。

台湾ウーロン茶ゼリーは台湾安里山高山茶、最高級のウーロン茶を使用しておりスプーンをすすめるごとにお茶の奥深い味が増します。
マサラティーゼリーはイソブチカンパニーさんのマサラティーを使用しており、ティーパックの中にスパイスホールが入っていて、風味豊かで涼やかな食べ心地。

アガーなので、長時間のお持ち帰りも大丈夫です。
綺麗な色と爽やかな味が出せましたので、是非ご賞味ください。

8月の営業日・夏期休業のお知らせ

2022年8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

8/15(月)~8/31(水)は夏季休業、9月1日(木)から営業。
夏季休業中のメールでのお問い合わせは返信いたしかねます。
夏季休業後、順次返信させて頂きます。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第の返信とさせて頂きます。
返信までに日数がかかる場合がございます。
この期間中は地方発送やケーキのご予約も承れませんので、ご了承下さいませ。

1 4 5 6 7 8 24