11月22日(水)18:30現在をもちまして本年のモンブランの受付は
上限に達した為終了致しました。
たくさんのご注文をいただき、本当にありがとうございました。
皆様に喜んで頂けましたら幸いです。
ミトンのモンブランは、厨房で栗をゆでるところからすべて手作業で作っています。
スプーンで実を取り出し、バターと生クリーム、砂糖を加えフードプロセッサーにかけてペーストにします。栗の甘さや風味に合わせて、砂糖の量など都度、調整。
手間はかかりますが、こうやって一つ一つ丁寧に作るペーストは栗の味がダイレクトに感じられ、心からおいしいと感じます。ケーキ店のモンブランクリームは、業務用ペーストを使って作ることが多いのですが、ミトンでは開店以来ずっとこの手作りにこだわっています。
アーモンドの粒を入れたマカロンもサクサクで良いアクセントに。
この時期だけのモンブランをぜひ堪能ください。
モンブランは製造が沢山出来ません。毎年楽しみにお待ち頂いている方もいらっしゃいますので、今年は予約制にいたしました。
一家族様 一回限り3個まで。12時、15時に2度おつくりします。
夕方以降にお召し上がりになる場合は、メレンゲが湿気てしまいますので、15時以降の受け取りで、ご予約下さい。
前々日までのお電話、または3日前までにご注文フォームにて予約をお願い致します。
限定数になりましたらお作りできない事もありますのでご了承下さい。
※予約最終締め切りは、12月3日(日)まででございます。