トピック

加熱するとおいしいリンゴ『ブラムリー』

今年も貴重なブラムリーアップルが届きました。
加熱するととろけるこのリンゴは、酸味が強くて印象深い味のお菓子に変身します。

写真はシナモンクランブルアップルタルト¥480(税抜)
今後、色々なタルトやマフィンでご用意致します。
是非一度ご賞味あれ。

【求人】スタッフ募集中

販売・製造の求人です。(ともに経験者優遇、やる気のある方歓迎)
オーブン・ミトンのお菓子の味と心意気に賛同して頂ける方いらっしゃいませんか?

販売1名、製造1名
その他詳細については小嶋までお電話、または問合せフォームより連絡くださいませ。

042-388-2217
info@ovenmitten.com

入門クラスを都内に新設しました

10月より入門クラス(ジェノワーズクラス)が、東京都・恵比寿にあるcottaスタジオでも受講できるようになりました。
今後シフォンクラスも開催予定。

恵比寿駅から徒歩8分のスタジオでは、少人数制(6名)のレッスンを平日夕方からと日曜日に開催。

オーブンミトンお菓子教室でディプロマを取得した講師が、生徒3名様の指導にあたります。
1レッスン講師2名、生徒様6名、分りやすく丁寧な指導をいたします。
料金は1レッスンあたり8,000円と、小嶋指導の小金井クラスよりも低料金の設定です。
開催日はレッスンカレンダーをご覧ください。
(10・11月は満席のためキャンセル待ち受付け中)

ご興味のある方は、入門登録をお願い致します。
折り返しこちらから連絡を致します。
【入門登録はこちら】

cottaスタジオ
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-17
オーツービルディング 10F

10月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年10月
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が営業日です。

9月の営業日

8/20~9/5までの間は夏季休業とさせて頂きます。

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年9月
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が営業日です。

ヌガーグラッセ始めました

カリカリナッツとドライフルーツがたっぷり、ラベンダーハチミツベースのセミフレッド(冷たいデザート)
リクエストの多かったヌガーグラッセを再開しました。
あの感動の味をもう一度。

単品:¥567(¥525)
デザート盛り合わせ:¥756(¥700)
(ヌガーグラッセ+2品のデザート盛り合わせ)

オーブン・ミトンのお中元

今年は新作のヘーゼルナッツのパウンドを中心に各種おすすめサブレの詰め合わせ。
ご予約は店頭またはメールにて受付中。

おすすめ・お中元セット ¥3,845(税抜¥3,560)
ヘーゼルナッツのパウンド、動物フィナンシェ、袋クッキー 各1個
キッフェルン、ピーカンボール、ヴィエノワ、シュプリッツ 各2個

定番・焼き菓子セット ¥3,316(税抜3,070)
バニラパウンドホール 1個
フィナンシェ、ヴィエノワ、キッフェルン 各2個
袋入りサブレ 1個

画像はお中元セットの内容です。
他、お好みの商品・ご予算にてご自由にお作り致します。

8月の営業日・夏季休業のお知らせ

8/20~9/5までの間は夏季休業とさせて頂きます。

基本営業日は、金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売は木曜日も致しております。

2018年8月
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が営業日です。

7月の営業日のお知らせ

基本営業日は、金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ランチのみ木曜日も営業しております。

2018年7月
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が営業日です。

今年も野尻湖からルバーブを仕入れました

ミトンのジャムは冷蔵庫でのカップ売り、常温保存の瓶詰ではありません。
瓶詰のジャムは保存の為、2回加熱殺菌をします。
その時に実はかなりフレッシュ感が無くなるんです。
このルバーブジャムは30%の砂糖で煮、冷めたらすぐカップに詰めます。
2度目の過熱が無いので、最高のフレッシュ感が味わえるのです。

今年はホールのスターアニス・クローブ・シナモンを加え、スパイス感たっぷりの大人味。
パンやスコーンとの相性も抜群、旬の味を召し上がれ。