トピック

「感動のチーズケーキ」が文化出版局より出版されました!

クリームチーズで作るベイクドとレアータイプ。
ベイクドチーズケーキの食感って、2種類あるの気がついてますか?
ちょっと懐かしいほろほっとした食感の焼きチーズ、代表はニューヨークチーズケーキ!
最近流行のバスチーのようなとろりと滑らかタイプ!
作る工程での空気の含ませ方で出来上がり、食感が変わってくるんです。
そのためには作り始めるクリームチーズの温度も違います。
そんな“ちがい“に触れながら誰もが割と簡単に作れるミトンならではのリッチなチーズケーキのレシピ本です。
一家に一冊あったら重宝する事!間違い無しです。
是非手に取って、そして作ってください。
自分で作ったチーズケーキに感動していただけると思います。

4月の営業日

2022年4月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

現在焼き菓子の地方発送はお届けまでに10~14日ほどかかります。
日にち指定をご希望の方はご相談くださいませ。

3/3(木)からの発送について

2/25(金)に日経新聞に当店の焼き菓子が紹介され、沢山のご注文をいただき誠に感謝申し上げます。
ホームページでもご案内致しましたが注文多数の為、只今ご注文頂きますと、商品の到着は3月末から4月にかけてになります。
お申込みの順番にでき次第発送とさせて頂いておりますのでご了承下さい。
1つ1つ手作りのため1日に作る数に限りがあります。ご理解ご協力いただけましたら幸いです。

よって、ホワイトデーの商品のメール、電話でのご注文は締め切りとさせて頂きました。
誠に申し訳ありません。
店頭での販売、ご発送はいたしております。
数に限りがありますので売り切れの場合はご了承下さい。
店頭販売のご予約も受け付けておりますので前もって(3日前まで)のご予約をお願い致します。

『おうちで作る大麦粉料理』レシピブック発売のお知らせ

この度、小学館より『低糖質、食物繊維たっぷりでおいしい!おうちで作る大麦粉料理』レシピブックが2022年2月17日発売。
本書は、料理家の有元葉子さん、松田美智子さん、ウー・ウェンさん、パティシエの小嶋ルミ(オーブン・ミトン)、ブーランジェの割田健一さん(ビーバーブレッド)といった各界の大御所5人が、試作を重ねて完成した大麦粉レシピブックです。
オーブンミトンでも販売しております。
是非手に取り、お料理やパンやお菓子を作ってみてください。美味しそうなお洒落なレシピが盛りだくさんです。

<書籍情報>
『低糖質、食物繊維たっぷりでおいしい!おうちで作る大麦粉料理』
著/大麦粉普及プロジェクト
定価:1,760円(税込)
発売日:2022/2/17

3月の営業日

2022年3月
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が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、3月14日は10時半~17時までの臨時営業となります。

2/11(金)~2/14(月)の発送について ※2/11更新

ヴァレンタイン期間中(2/11~2/14)は下記商品の発送を承ることとなりました。 
コレクト便(代金引換)での発送となります。
お品物には限りがございますので、売り切れの場合はご了承下さい。
また、来店でのお取り置きの場合はお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217

・箱入りヘーゼルショコラ ¥1,080
・箱入りフォイユテショコラ&ヘーゼルショコラ ¥1,080
・袋入りヘーゼルショコラ ¥702
・袋入りフォイユテショコラ ¥702
・フォンダンぺカン(単品) ¥1,450
・箱入りフォンダンぺカン ¥1,566
・ハートのフォンダンぺカン ¥1,026 ※数量限定
・ミニフォンダンぺカン ¥864
・ダブルチョコパウンド ¥400
・チョコヴィエノワ ¥237
・チョコキッフェルン ¥237

その他、焼き菓子セット(¥3780)やセレクトセット(¥2450)も発送できますので、ご注文お待ちしております。

2月の営業日

2022年2月
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が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、2月14日は10時半~14時までの臨時営業となります。

ロングセラーの名物金柑とごまのタルトとパウンドを販売中

小嶋ルミシェフの地元(鹿児島県)は金柑の名産地。
今年もコンポートにピッタリの金柑が、鹿児島から届きました。
お菓子作りには金柑は甘いだけでなく、酸味と渋みも不可欠。 シェフの友人が道の駅に足を運び、小ぶりで固めの路地物を探して送ってくれました。
東京のスーパーに出回っている金柑では、シェフ理想のパンチのきいた味にはなりません。
コンポートにしてみると、ハウス栽培のものと路地物ではこんなにも酸味や甘み、味のインパクトも違いスタッフもびっくり。
下ゆでの時間や砂糖の量も金柑によって変えていきます。
そんな金柑のコンポートをたっぷり使ったタルトとパウンドはこの時期のミトンの名物です。 ぜひ味わってみて下さい。

1月の営業日

2022年1月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

1/1(土)~12(水)は冬季休業となります。
この期間中のメールには12(水)以降順次返信致します。

年内の焼き菓子の発送、店頭での焼き菓子の販売について※12月21日修正

【年内の発送について】
お年賀の配送(29~31日出荷分)は予約承っております。
※12月21~28日の間は配送を承っておりません、ご了承下さい。

【年内の店頭販売について】
12月16~19日(木~日) 生菓子・焼き菓子共に通常通り販売致します。
12月20~22日(月~水) 定休日
12月23~25日(木~土) クリスマスケーキの受け渡し、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)
12月26~29日 (日~水) 休み
12月30,31日(木、金) お年賀の販売、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)

御年賀は店頭受付は12月25日(土)、メール受付は12月27日(月)までご注文を承ります。
お早目のご注文お待ちしております。