2023年11月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業です。10:30~17:00
2023年11月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業です。10:30~17:00
10月12日(木)~10月15(日)の4日間は
イベント出店の為、カフェ(店内でのお召し上がり)をお休み致します。
ご了承下さいませ。
2023年10月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
木・金・土・日曜日営業です。10:30~17:00
■が営業日です。
8月16日(水)NHKのEテレで放送「科学でせまる極上おいしい手帖」で紹介された分量表記に誤りがありました。謹んでお詫び申し上げます。正しくは下記をご覧いただき、是非お作りください。
【極上のホットケーキのレシピ】
【材料】(3枚分)
・製菓用薄力粉 90g
・上白糖 25g
ベーキングパウダー 4g ☜☜ミトン特製BPがおすすめです!
・牛乳 50g
・全卵 50g
・溶かしバター 15g
【作り方】
【混ぜ方のポイント】
※焼き方のコツは、NHKのホームページで動画でご覧ください。お友達にもお知らせ頂けると幸いです。
番組HP「科学でせまる 極上おいしい手帖」https://www.nhk.jp/p/ts/Z9Z4KPYGK3/movie/
2023年9月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業。10:30~17:00
2023年8月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
8/14(月)~8/30(水)は夏季休業、8月31日(木)から営業。
夏季休業中のメールでのお問い合わせは返信いたしかねます。
夏季休業後、順次返信させて頂きます。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第の返信とさせて頂きます。
返信までに日数がかかる場合がございます。
この期間中は地方発送やケーキのご予約も承れませんので、ご了承下さいませ。
お勧め自家製フレッシュハーブティ、アイスティ、アイスコーヒーとお好きなケーキをショーケースからお選びください。
ご利用時間
カフェ
10:45〜11:45
15:15〜16:30
(カフェの予約はできません)
ランチ
12:00〜14:30
(シェフのおすすめランチ、前日までのご予約制)
皆様のご利用をお待ちしています。
2023年7月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
パイのように層のあるフロマージュサレ、ちょっと甘みのある絞り出しクッキー、エダムチーズの塩味をカイエンペッパーが引き締めます。
新商品のサブレです。ワインにもビールにもマッチします。
お父さんくまのフィナンシェも今年もお作りしてお待ちしています。
出来ましたら3日前までに1匹でもご予約いただければ幸いです。
ミトンは男性のお客様もとても多いのですが、父の日はぜひご家族で足を運んでいただきたいですね。
2023年6月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。