トピック

2018年 クリスマスケーキのご案内

2018年クリスマスケーキのご予約始めました。

ケーキは定番のショートケーキ、ブッシュドノエル、今年話題のバスク風チーズケーキの3種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。

ご予約をお待ちしております。

※受け付け締め切り:12月20日(木)

月・火曜日は定休日の為、メール・FAXのみ予約可。

 

【イチゴのショートケーキ】(限定数100台)

4号(12cm)・・¥3,456(税抜¥3,200)

5号(15cm)・・¥4,536(税抜¥4,200)

 

【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数60台)

19cm・・¥3,888(税抜¥3,600)

ハーフサイズ・・¥2,052(税抜¥1,900)

 

【バスク風チーズケーキ】(限定数20台)

4号(12cm)・・¥2,808(税抜¥2,600)

5号(15cm)・・¥4,320(税抜¥4,000)
※実物はクリスマスのオーナメントがつきます。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、
店頭にお持ち頂くかFAXで送信してください。
(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)

【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・ケーキの種類・サイズをご記入ください。

パウンド型がリニューアル!

cottaさんとの共同開発で完成したパウンド型が好評発売中です。
著者本の2台で1セットのレシピに使うこの型は、長さが短いので短時間で焼け、中がふんわりと外も焼き色が付きすぎず乾燥せずに焼けます。

こだわりのポイントや開発秘話がcottaさんで紹介されているので、そちらもぜひご覧ください!
【特集ページはこちら】

店頭でももちろん購入できます。

クリスマス・年末年始の営業日

以下の日は営業致しますが、営業時間にご注意くださいませ。

12/23,24(日,月祝) 11:00~17:00・・主にクリスマスケーキのお受け渡し
12/25(火) 11:00~14:00・・クリスマスケーキのご予約分のみお受け渡し
※12/26,27,28(水~金)は休業いたします。

12/29,30(土,日) シュークリーム、一部生菓子、お年賀の焼き菓子の販売・お受け渡し
12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。

12月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。

26~28日(水~金)はお休みとさせて頂きます。
12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。

2018年12月
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が営業日です。

instagram・facebookを始めました!

パソコンでは右上のアイコンから、スマートフォンではメニューバーまたはページの一番下のアイコンより開けます。

みなさん、こんにちは、小嶋です。
やっと他のお店並みに、インスタと、フェイスブックを始めることにしました。
お薦めのお菓子や新商品、季節のお菓子、ミトン教室、海外の講習などミトンの最新の情報を発信していきます。また私の活動報告なども面白おかしくのせていきますよ~
フォローやお友達申請を機に、これからもオーブン・ミトンをよろしくお願いします!

格段のおいしさ、ミトンのパイナップルケーキ

台湾土産で有名なパイナップルケーキ。
ミトンのものはバターがたっぷりのさくさく、パイナップル餡はフレッシュでジューシー。
市販のものと比べると格段のおいしさ。
パイナップルケーキファンは一度ご賞味あれ。

店頭では毎週金曜日に販売、なくなり次第終了となります。

現在cottaにて、ルミシェフと共同開発のパイナップルケーキ型が発売中。
このパイナップルケーキのレシピも公開中、お家でも作れますのでぜひチャレンジしてみて下さい。
【レシピはこちら】

11月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
11月より木曜日も生菓子の販売を致します。

2018年11月
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が営業日です。

加熱するとおいしいリンゴ『ブラムリー』

今年も貴重なブラムリーアップルが届きました。
加熱するととろけるこのリンゴは、酸味が強くて印象深い味のお菓子に変身します。

写真はシナモンクランブルアップルタルト¥480(税抜)
今後、色々なタルトやマフィンでご用意致します。
是非一度ご賞味あれ。

【求人】スタッフ募集中

販売・製造の求人です。(ともに経験者優遇、やる気のある方歓迎)
オーブン・ミトンのお菓子の味と心意気に賛同して頂ける方いらっしゃいませんか?

販売1名、製造1名
その他詳細については小嶋までお電話、または問合せフォームより連絡くださいませ。

042-388-2217
info@ovenmitten.com

入門クラスを都内に新設しました

10月より入門クラス(ジェノワーズクラス)が、東京都・恵比寿にあるcottaスタジオでも受講できるようになりました。
今後シフォンクラスも開催予定。

恵比寿駅から徒歩8分のスタジオでは、少人数制(6名)のレッスンを平日夕方からと日曜日に開催。

オーブンミトンお菓子教室でディプロマを取得した講師が、生徒3名様の指導にあたります。
1レッスン講師2名、生徒様6名、分りやすく丁寧な指導をいたします。
料金は1レッスンあたり8,000円と、小嶋指導の小金井クラスよりも低料金の設定です。
開催日はレッスンカレンダーをご覧ください。
(10・11月は満席のためキャンセル待ち受付け中)

ご興味のある方は、入門登録をお願い致します。
折り返しこちらから連絡を致します。
【入門登録はこちら】

cottaスタジオ
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-17
オーツービルディング 10F