2022年3月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、3月14日は10時半~17時までの臨時営業となります。
2022年3月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、3月14日は10時半~17時までの臨時営業となります。
ヴァレンタイン期間中(2/11~2/14)は下記商品の発送を承ることとなりました。
コレクト便(代金引換)での発送となります。
お品物には限りがございますので、売り切れの場合はご了承下さい。
また、来店でのお取り置きの場合はお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217
・箱入りヘーゼルショコラ ¥1,080
・箱入りフォイユテショコラ&ヘーゼルショコラ ¥1,080
・袋入りヘーゼルショコラ ¥702
・袋入りフォイユテショコラ ¥702
・フォンダンぺカン(単品) ¥1,450
・箱入りフォンダンぺカン ¥1,566
・ハートのフォンダンぺカン ¥1,026 ※数量限定
・ミニフォンダンぺカン ¥864
・ダブルチョコパウンド ¥400
・チョコヴィエノワ ¥237
・チョコキッフェルン ¥237
その他、焼き菓子セット(¥3780)やセレクトセット(¥2450)も発送できますので、ご注文お待ちしております。
2022年2月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、2月14日は10時半~14時までの臨時営業となります。
小嶋ルミシェフの地元(鹿児島県)は金柑の名産地。
今年もコンポートにピッタリの金柑が、鹿児島から届きました。
お菓子作りには金柑は甘いだけでなく、酸味と渋みも不可欠。 シェフの友人が道の駅に足を運び、小ぶりで固めの路地物を探して送ってくれました。
東京のスーパーに出回っている金柑では、シェフ理想のパンチのきいた味にはなりません。
コンポートにしてみると、ハウス栽培のものと路地物ではこんなにも酸味や甘み、味のインパクトも違いスタッフもびっくり。
下ゆでの時間や砂糖の量も金柑によって変えていきます。
そんな金柑のコンポートをたっぷり使ったタルトとパウンドはこの時期のミトンの名物です。 ぜひ味わってみて下さい。
2022年1月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
1/1(土)~12(水)は冬季休業となります。
この期間中のメールには12(水)以降順次返信致します。
【年内の発送について】
お年賀の配送(29~31日出荷分)は予約承っております。
※12月21~28日の間は配送を承っておりません、ご了承下さい。
【年内の店頭販売について】
12月16~19日(木~日) 生菓子・焼き菓子共に通常通り販売致します。
12月20~22日(月~水) 定休日
12月23~25日(木~土) クリスマスケーキの受け渡し、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)
12月26~29日 (日~水) 休み
12月30,31日(木、金) お年賀の販売、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)
御年賀は店頭受付は12月25日(土)、メール受付は12月27日(月)までご注文を承ります。
お早目のご注文お待ちしております。
発酵バターたっぷりのおいしいミトンの焼き菓子はお年賀にぴったり。
コロナ禍のお正月、甘いお菓子で少しでもくつろいでいただければ幸いです。
おすすめパウンドケーキ、キッフェルンなど新鮮焼きたてを取り揃えています。
ご予約優先となりますので、事前にご注文をお願い致します。
数に限りがございますので、ご希望の商品がご用意出来ない場合はご了承下さいませ。
予約分の受け渡し・当日店頭販売は、12/30,31(木、金)10:30~17:00(なくなり次第終了となります)
※配送をご希望の場合は店頭またはメールにて事前のご予約をお願い致します。
詰め合わせは以下の4種類をご用意。
【Aセット】 ¥972(税抜¥900)
(焼き菓子4個詰め合わせ OPP袋入り)
【Bセット】 ¥1,490(税抜¥1,380)
(焼き菓子6個詰め合わせ クラフト箱入り)
【Cセット】 ¥3,780(税抜¥3,500)
(焼き菓子10個詰め合わせ 化粧箱入り)
【Dセット】 ¥1,328(税抜¥1,230)
(バニラパウンドホール クラフト箱入り)
お渡し用の紙袋等は有料となります。
セットの内容はこちらをご確認下さい。
ご予約は、店頭またはメールにて受付。
※締め切り:店頭受付:12月25日(土)、メール受付:12月27日(月)
(メールのご返信は28日以降となります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
ご購入の際、ご注文多数で込み合う場合はお引き取り時間を調整させて頂く場合もございます。
お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭にお持ちください。
店頭にもお申し込み用紙はご用意しております。
【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類・数量をご記入ください。
ご予約お待ちしております。
※予約多数のため、ケーキは全種類受付終了しました。 ご了承下さいませ。(12月15日追記)
今年のケーキはイチゴとあんずのショートケーキ、リンゴとカスタードのショートケーキ、ブッシュドノエル、バスク風チーズケーキ、なめらかガトーショコラの5種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)
※12月25日は各時間帯20分~50分の間でしたらまだご予約が承れるようになりました。 (例:13:20~13:50など)
閉店後の17~18時でお受け取りをご希望の方はご相談くださいませ。
12月24日は16時以降の時間枠は予約多数の為締め切らせて頂きました。(12月4日追記)
≪受け付け締め切り≫ 12月15日(水)(限定数に達し次第締め切らせていただきます)
月・火・水曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
《お願い》
お受け取り時、保冷バッグ・保冷剤のお持ち下さい。
ビニール・紙の手提げ袋は有料となります。
予約は来店もしくはメールでお願い致します。
【イチゴとあんずのショートケーキ】(限定数80台) ※予約を締め切りました
純生クリームとスポンジケーキの正直なおいしさ。 一段はイチゴ、一段はあんずのサンド。
※今年はイチゴの入荷が少なくなる見通しですので、二段イチゴのサンドは受け付けておりません。 ご了承下さいませ。
4号(12cm)・・¥3,456(税抜¥3,200)
5号(15cm)・・¥4,536(税抜¥4,200)
【リンゴとカスタードのショートケーキ】(限定数70台) ※予約を締め切りました
自家製紅玉のコンポートとカスタードクリームの二段サンド。
4号(12cm)・・¥3,348(税抜¥3,100)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)
【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数100台) ※予約を締め切りました
ホワイトチョコレートのムースとヘーゼルナッツのブラウニーを、生クリームでコーティング。
19cmホール・・¥3,996(税抜¥3,700)
ハーフサイズ・・¥2,052(税抜¥1,900)
【バスク風チーズケーキ】(限定数60台) ※予約を締め切りました
ミトンの定番のチーズケーキ。 周りは香ばしく、中はとろける食感。
4号(12cm)・・¥3,024(税抜¥2,800)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)
【なめらかガトーショコラ】(限定数70台)※予約を締め切りました
定番なめらかショコラの生クリームデコレーション。 生チョコのようなとろける口どけ。
4号(12cm)・・¥3,348(税抜¥3,100)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)
お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭までお持ちください。
※今年はクリスマス当日の混雑を避けるため、なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。 ご協力お願い致します。
【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取希望時間帯・ご住所・ケーキの種類・サイズ・数量をご記入ください。
メールでご注文の方も、注文後なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。
皆様のご予約をお待ちしております。
2021年12月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
【ケーキの営業】
12/26(日)~29(水)は臨時休業。(26日は予約のランチのみ営業)
12/30(木)、31(金) 営業。 焼き菓子・シュークリーム・一部生菓子の販売。お年賀の予約分受け渡し。
1/1(土)~12(水)は冬季休業。
【ランチの営業】
12/19(日)までは予約優先の通常営業、20(月)~25(金)は休業、
26(日)は完全予約制で営業、12/27(月)~1/12(水)は休業。
名店のシュークリーム特集!
シュークリームのおいしい色々なパティスリーを紹介、サライ流シュークリームの作り方を私が紹介しております。
これはお店のものとは異なりますが、初心者でも手間なく美味しくできるやり方です。
カスタードクリームを作る時牛乳と生クリームを一緒に沸かしクリームを作っていきます。
ぜひ作ってみてください。