トピック

キッチンエイドクラスの募集 (3/23で受付は終了しました)

※キャッセル待ちも多数となったため、募集を修了しました。
オーブンミトンのプロ用のレシピ集、「小仕込みの製菓テクニック」(柴田書店)を出版を機にキッチンエイドクラスを開催致します。
これまで詳しくキッチンエイドの使い方・レシピについて書かれた本はありませんでした、このレッスンで的確にマシーンを使いこなして下さい。
小さなお店をやっている方、開業を考えている人、キッチンエイドを使ってデザートや販売の菓子を作りたい人、キッチンエイドを持ってはいるけれど使いこなせてない人、ぜひ腕を磨いてください。
このクラスはキッチンエイドをお持ちの方はどなたでもお入り頂けます。
「小仕込み」することによって本当に自分の気持ちの入ったお菓子が作れるよう指導させて頂きます。

クラスの詳細はこちら
受講希望の方は、第三希望までのアルファベットをお書きの上、氏名・住所・電話番号・所属クラス名(又はこれまでに受けた講座名、初めての方は初めてとお書き下さい)下記のメールにお申し込み下さい。
各クラス先着順で、確定となります。
不明点、説明不足の点は、メール・お電話(042-388-2217)でお問合せ下さい。

オーブンミトンお菓子教室
lesson.ovenmitten@gmail.com

新・基本クラスの募集 (3/23で受付は終了しました)

※こちらのクラスは満席となったため募集を締め切りました。
4年ぶりとなる基本クラス。ミトンのパウンドケーキなど基本となる生地を完成度の高いものに仕上げる為、混ぜ方を中心にしたレッスンを行います。これまでにミトン教室の入門クラスを2レッスン以上受講された方、コッタジェノワーズ資格講座を修了した方が対象です。

クラスの詳細はこちら
詳しいお申込みの仕方はホームページレッスンカレンダーお申し込み受付中、定期クラスをご覧ください。
必要事項を記入の上メールにてお申し込み下さい。

入門ジェノワーズ・シフォンの2クラスを受講された方で、基本クラスの案内メールが届いていない方がいらしたら3/19(日)までにオーブンミトンまでお電話またはメールでお知らせ下さい。
直ぐにご案内お送り致します。

オーブンミトンお菓子教室
lesson.ovenmitten@gmail.com
042-388-2217

3月の営業日 ホワイトデー当日も営業いたします

2023年3月
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が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
13・14日(月、火)はホワイトデーの為臨時営業。 商品がなくなった場合は、早めに閉店することもございます。
16日(木)は振替休業とさせて頂きます。

ヴァレンタイン限定・ランゴオショコラを販売しております

テリーヌショコラとも言い、イタリア赤ワイン・ネグロアローマパッシート(乾燥ブドウ100%を使った濃縮な深みのあるワイン)とネグリタラムをふんだんに使い、フルーティな味わいです。
お酒の効いた深い味わいと、とろけるような滑らかな口溶け。
大人のバレンタインをお楽しみください。
店頭販売のみとなります、ご予約も承っております。

ヴァレンタイン前の営業は2月11(土)・12(日)・13(月)となります。
ご注文お待ちしております。

Sサイズ 1,620円
Mサイズ 2,160円

ヴァレンタイン期間の発送について

ヴァレンタイン期間中は下記商品の発送を承っております。
コレクト便(代金引換)か事前の銀行振り込みでのお支払いとなります。
ご注文は3日前までに、お品物には限りがございますので売り切れの場合はご了承下さい。
【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームに、配送希望日・希望配送時間枠・お支払方法・ご住所・焼き菓子の種類・数量をご記入ください。

また、来店でのお取り置きの場合は前日までにお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217

・箱入りヘーゼルショコラ ¥1,188 ※数量限定 なくなり次第終了
・箱入りフォイユテショコラ&ヘーゼルショコラ ¥1,188 ※数量限定 なくなり次第終了
・袋入りヘーゼルショコラ ¥702
・袋入りフォイユテショコラ ¥702
・フォンダンぺカン(単品) ¥1,450
・箱入りフォンダンぺカン ¥1,577
・ハートのフォンダンぺカン ¥1,080 ※数量限定 なくなり次第終了
・ミニフォンダンぺカン ¥702
・ダブルチョコパウンド(カット) ¥400
・チョコヴィエノワ ¥249
・ハートのジャンドゥーヤサンドクッキー ¥249
・ハートのジャンドゥーヤサンド&チョコヴィエノワ ¥756

ご希望のチョコ類・焼き菓子類での¥2,000~¥5,000の詰め合わせも承ります。
通常の焼き菓子のご注文も承っておりますが、配送にお時間がかかるかもしれません事ご了承下さいませ。
ご注文お待ちしております。

2月の営業日

2023年2月
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が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
13日(月)は臨時で営業いたします。
14~16日(火~木)はお休み。
17~19日(金~日)は営業いたします。
※16日(木)は振替でお休みをいただきます。

新刊・小嶋ルミの「小仕込み製菓テクニック」

柴田書店より、【オーブンミトン小嶋ルミの「小仕込み製菓テクニック」】が12月27日に発売されました。
オーブンミトン初のプロ向けのレシピ本です。
日々の仕事をこの本に収めました。プロ仕込みだけど小ロットで作り、細かい手技をお見せします。
いつもはケーキ一台での本が多いのが、これはキッチンエイドを使って泡立てや、生地作りを行なっています。
キッチンエイドの使い方本と言っても過言ではありません。

オーブンミトンのお菓子の製造のこと、どこに時間をかけ他の店のお菓子と違うのかと言うことなどを踏まえて作り方、キッチンエイドでの混ぜ方を本でご紹介しております。
柴田書店さんから本のタイトルを「小仕込みの製菓テクニック」としていただきました。

小仕込みとは、日本酒の仕込用語で造りの仕込量を少なくすること。
吟醸酒の場合、手造り作業を中心に丁寧に造るため、必然的に一仕込み量も小口にならざるを得ない。贅沢仕込の事です。
お菓子作りにおいても小仕込みを尊重し、プロにも小仕込みに注目して欲しいと提案しています。

これから小さなお店をやってみようという方、キッチンエイドを持っているけど使いこなせていない人、
家庭菓子からステップアップしてみようと思う方、もちろんプロの方々も是非活用していただければ嬉しいです。

新年おめでとうございます、本年もよろしくお願い致します

旧年中は、大変お世話になりました。
昨年はいつになく忙しい年でした。
たくさんのお客様にご来店頂き、本当に感謝でございます。

新年は1月12日(木)10:30~より営業致します。
皆様のご来店お待ちしております。

年末年始のお菓子の発送、営業について

クリスマスは沢山のお客様のご来店誠にありがとうございました。

年内の焼き菓子などの発送のご予約は12月25日(日)にて受付終了致しました。
26日(月)以降ご注文フォームよりご注文頂きましたら、年始1月12日(木)以降順次発送させて頂きます。

12月29日、30日(木、金)はお年賀・焼き菓子の販売、ご予約分の店頭での受け取り、シュークリームなど数種類の生菓子も販売致します。
どうぞご来店お待ちしております。

1月の営業日

2023年1月
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が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
※12月31日(土)~1月11日(水)は冬季休業。
年始は1月12日(木)より営業いたします。
冬季休業中のメールは1月11日(水)以降に順次返信致します。

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