トピック

新年、あけましておめでとうございます。

昨年は、大変お世話になりました。
テレビ放送の影響もあり、賑やかな年越になりました。
たくさんのお客様にご来店頂き、本当に感謝でございます。

新年は1月11日(木)10:30~より営業致します。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

年始も店頭が混みあう事が予想されます。ご近所やいつも来ていただくお客様には予約・お取り置きができず、ご不便をおかけ致しますがご理解の程、宜しくお願い致します。

年末年始の営業について

いつもオーブンミトンをご愛用頂き、誠にありがとうございます。
年内の営業についてお知らせ致します。

【ケーキの営業】
12/22(金) 通常営業
12/23(土)24(日) ご予約クリスマスケーキのお受渡し、一部カットケーキや焼き菓子の販売、クリスマスホールケーキも一部当日販売予定あり
※焼き菓子は主に3個~5個入りのセット販売が中心。シュークリームの販売はありません。
12月25(月) 休業 ご予約分のクリスマスケーキのみお受渡し
12/26(火)27(水) 休業
12/28(木)29(金)30(土) 通常営業 焼き菓子・シュークリーム・生菓子の販売。お年賀販売・予約分お受渡し
※30日(土)は15:00までの営業。(なくなり次第終業)

12/31(日)~1/10(水)は冬季休業。
年内の商品のお取り置きは承る事ができません。
ご了承下さいませ。

【カフェの営業】
12月~3月まで休業。4月以降についてはまたお知らせ致します。
【ランチの営業】
12/18(月)~1/10(水)まで休業。

まだ、テレビ放送の影響で店内が大変混雑しております。ご近所やいつも来ていただくお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

1月の営業日

2024年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が営業日です。10:30~17:00。
12/31(日)~1/10(水)は冬季休業
年始は1月11日(木)より営業いたします。
冬季休業中のメールは1月10日(水)以降に順次返信致します。

※1月もシュークリームとシフォンケーキの予約お取り置きは出来かねますのでご了承下さいませ。

【カフェの営業】
12月~3月まで休業。4月以降についてはまたお知らせ致します。

まだ、テレビ放送の影響で店内が大変混雑しております。ご近所やいつも来ていただくお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

12/24のケーキ販売について

クリスマスの山場、大勢のお客様のご予約本当にありがとうございます。
本日のケーキ販売・お渡しについてご案内致します。

お代済みで、当日のお買い物のない方はお店左テラス口にてお渡しいたします。お寒いですので厚着でお越しください。

お支払い未だの方、当日のケーキご購入の方は正面玄関からお入りください。 受け取りが混み合う時間帯は午前中と4〜5時くらいです。お待ちいただく場合はご了承下さい。

数個のホールケーキ、カットケーキを販売いたします。
※シュークリーム・シフォンケーキの販売はありません。
速やかなお受渡しができるよう努めますが、皆さまのご協力もお願いします。

では、スタッフ一同美味しいクリスマスケーキをつくってまいります。皆さまお気をつけてお越しください。

12月の配送について 12月9日(土)18:00更新

12月28日(木)到着までの配送はご予約でいっぱいになりましたのでご注文は締め切らせて頂きました。
ご了承下さいませ。
お年賀などの29~31日着の配送につきましては後日ご案内致します。

12月の営業日・年末年始冬季休業のお知らせ

2023年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

が営業日です。10:30~17:00。
※12/30(土)のみ15:00までの営業。
12/31(日)~1/10(水)は冬季休業。

※12/23(土)24日(日)営業。クリスマスケーキ予約分受け渡し
・焼き菓子・カットケーキ等の当日販売は数に限りがございます。
※12/28(木)~30(土)営業。
・お年賀予約分受け渡し・焼き菓子・シュークリーム一部生菓子の販売
※ランチの営業
12/17(日)までは予約優先の通常営業。12/18(月)~1/10(水)は冬季休業。

モンブランの販売について 11/22 更新

11月22日(水)18:30現在をもちまして本年のモンブランの受付は
上限に達した為終了致しました。
たくさんのご注文をいただき、本当にありがとうございました。
皆様に喜んで頂けましたら幸いです。
ミトンのモンブランは、厨房で栗をゆでるところからすべて手作業で作っています。
スプーンで実を取り出し、バターと生クリーム、砂糖を加えフードプロセッサーにかけてペーストにします。栗の甘さや風味に合わせて、砂糖の量など都度、調整。
手間はかかりますが、こうやって一つ一つ丁寧に作るペーストは栗の味がダイレクトに感じられ、心からおいしいと感じます。ケーキ店のモンブランクリームは、業務用ペーストを使って作ることが多いのですが、ミトンでは開店以来ずっとこの手作りにこだわっています。
アーモンドの粒を入れたマカロンもサクサクで良いアクセントに。
この時期だけのモンブランをぜひ堪能ください。

モンブランは製造が沢山出来ません。毎年楽しみにお待ち頂いている方もいらっしゃいますので、今年は予約制にいたしました。
一家族様 一回限り3個まで。12時、15時に2度おつくりします。
夕方以降にお召し上がりになる場合は、メレンゲが湿気てしまいますので、15時以降の受け取りで、ご予約下さい。
前々日までのお電話、または3日前までにご注文フォームにて予約をお願い致します。

限定数になりましたらお作りできない事もありますのでご了承下さい。

※予約最終締め切りは、12月3日(日)まででございます。

11月の営業日

2023年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業です。10:30~17:00

今週10月12日(木)~10月15(日)はカフェお休みです

10月12日(木)~10月15(日)の4日間は

イベント出店の為、カフェ(店内でのお召し上がり)をお休み致します。

ご了承下さいませ。

10月の営業日

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

木・金・土・日曜日営業です。10:30~17:00

が営業日です。

 

 

1 3 4 5 6 7 27