トピック

年末年始のお菓子の発送、営業について

クリスマスは沢山のお客様のご来店誠にありがとうございました。

年内の焼き菓子などの発送のご予約は12月25日(日)にて受付終了致しました。
26日(月)以降ご注文フォームよりご注文頂きましたら、年始1月12日(木)以降順次発送させて頂きます。

12月29日、30日(木、金)はお年賀・焼き菓子の販売、ご予約分の店頭での受け取り、シュークリームなど数種類の生菓子も販売致します。
どうぞご来店お待ちしております。

1月の営業日

2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
※12月31日(土)~1月11日(水)は冬季休業。
年始は1月12日(木)より営業いたします。
冬季休業中のメールは1月11日(水)以降に順次返信致します。

クリスマス期間中の焼き菓子の発送について

ご注文フォームからの地方発送の12月15日発送分(12月16・17日着)、23~28日着分(クリスマス期間中)は承れません、ご了承下さいませ。
店頭でご購入頂きました焼き菓子につきましても、12月23,24日(金土)は配送は受け付けておりません。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。

オーブンミトンのお年賀

お年賀のご予約開始いたしました。

発酵バターたっぷりの焼き菓子はお年賀にぴったり。
2023年のお正月、甘いお菓子で始めませんか?。
バニラパウンドケーキをはじめ焼きたてサブレなど取り揃えました。

ご予約優先となりますので、事前にご注文をお願い致します。
数に限りがございます。ご希望の商品がご用意出来ない場合はご了承下さいませ。

予約分の受け渡し・当日店頭販売は、12/29,30(木、金)10:30~17:00(なくなり次第終了となります)
※配送をご希望の場合は店頭またはメールにて事前のご予約をお願い致します。

詰め合わせは以下の4種類をご用意。

【Aセット】 ¥767(税抜¥710)
(焼き菓子3個詰め合わせ お正月柄OPP袋入り)
※フィナンシェ以外の焼き菓子の組み合わせはおまかせとなります。

【Bセット】 袋入り¥1,566(税抜¥1,450)、または箱入り¥1,631(税抜¥1,510)
(焼き菓子6個詰め合わせ お正月柄OPP袋入り、またはクラフト箱入り)

【Cセット】 ¥3,413(税抜¥3,160)
(焼き菓子13個詰め合わせ 化粧箱入り)

【Dセット】 ¥1,512(税抜¥1,400)
(バニラパウンドホール1本 クラフト箱入り)

お渡し用の紙袋等は有料となります。

セットの内容はこちらをご確認下さい。
ご予約は、店頭またはメールにて受付。

●締め切り
店頭受付:12月25日(日)
メール受付:12月27日(火)
(12月23~27日期間中のご予約メールへのご返信は28日(水)以降となります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
ご購入の際、ご注文多数で込み合う場合はお引き取り時間を調整させて頂く場合もございます。
※なお24日(土)は混雑のため、来店でのご予約はお待たせしてしまいますが、ご了承下さいませ。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭にお持ちください。
店頭にもお申し込み用紙はご用意しております。

【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類・数量をご記入ください。
※Bセットは袋または箱どちらかご希望の方を記入してください。

ご予約お待ちしております。

2022年クリスマスケーキのご案内 ※12月21日更新

今年のケーキはイチゴとあんずのショートケーキ、リンゴとカスタードのショートケーキ、ブッシュドノエル、なめらかガトーショコラの4種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)

≪受け付け締め切り≫ 12月14日(水)(限定数に達し次第締め切らせていただきます)
月・火・水曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
※受付終了となりました。(12月21日更新)

《お願い》
お受け取り時、保冷バッグ・保冷剤をお持ち下さい。
ビニール・紙の手提げ袋は有料となります。
予約は来店もしくはメールでお願い致します。

【イチゴとあんずのショートケーキ】(限定数100台)
※予約数に達した為、受付終了しました。
純生クリームとスポンジケーキの正直なおいしさ。 一段はイチゴ、一段はあんずのサンド。
※今年はイチゴの入荷が少なくなる見通しですので、二段イチゴのサンドは受け付けておりません。 ご了承下さいませ。
4号(12cm)・・¥3,672(税抜¥3,400)
5号(15cm)・・¥4,806(税抜¥4,450)

【リンゴとカスタードのショートケーキ】(限定数100台)
※予約数に達した為、受付終了しました。
自家製紅玉のコンポートとカスタードクリームの二段サンド。
※ケーキのデザインが異なる場合がございます。
4号(12cm)・・¥3,672(税抜¥3,400)
5号(15cm)・・¥4,806(税抜¥4,450)

【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数計100台)
※予約数に達した為、受付終了しました。
ホワイトチョコレートのムースとヘーゼルナッツのブラウニーを、生クリームでコーティング。
19cmホール・・¥4,266(税抜¥3,950)
ハーフサイズ・・¥2,214(税抜¥2,050)

【なめらかガトーショコラ】(限定数70台)
※予約数に達した為、受付終了しました。
定番なめらかショコラの生クリームデコレーション。 生チョコのようなとろける口どけ。
5号(15cm)・・¥4,590(税抜¥4,250)
4号(12cm)・・¥3,456(税抜¥3,200)

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭までお持ちください。
※今年もクリスマス当日の混雑を避けるため、なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。

メールでのご注文はこちら
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取希望時間帯・ご住所・ケーキの種類・サイズ・数量をご記入ください。
※メール注文後は当店から受付完了のメールを受け取ってから、ご来店でのお支払いをお願い致します。

皆様のご予約をお待ちしております。

12月の営業日、年末年始の営業

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

【ケーキの営業】
12/26(月)~28(水)は休業。
12/29(木)、30(金) 営業。 焼き菓子・シュークリーム・一部生菓子の販売。お年賀の予約分受け渡し。
12/31(土)~1/11(水)は冬季休業

【ランチの営業】
12/18(日)までは予約優先の通常営業。
12/19(月)~1/11(水)は休業。

モンブランの販売について※11/13更新

※今年度のモンブランのご予約は終了致しました。

ミトンのモンブランは業務用のペーストを使わず、栗をゆでて手作業で作っています。
スプーンで実を取り出し、バターと生クリーム、砂糖を加えフードプロセッサーにかけてペーストにしています。
栗の甘さや風味に合わせて、砂糖の量など都度、調整します。
手間はかかりますが、こうやって一つ一つ丁寧に作るペーストは栗の味がダイレクトに感じられ、本当に美味しいです。
アーモンドの粒を入れたマカロンもサクサクでちょっとしたアクセントに。
期間限定になりますが、ミトンならではのモンブランを堪能してください。

モンブランは一日に製造できる個数が限られているため、ご予約優先での販売となります。
ご予約で一日の販売数が埋まってしまうと店頭に並ばない事もございますので、ご了承下さいませ。

ご予約の数量はお一家族様一回限り3個まで12時以降のお受渡しとなります。
モンブランは、11時、15時前後に2度作っております。
夕方以降にお召し上がりになる場合は、メレンゲが湿気てしまいますので、15時以降の受け取りで、ご予約下さい。
お問合せは前日までのお電話、または3日前までにご注文フォームにてお願い致します。

11月の営業日

2022年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

クリスマスケーキのご予約は11月中旬頃開始予定です。
詳細は後日更新致します。

10月の営業日

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。

昨今の原材料の高騰·包装資材類の値上がりにより、10月5日(木)より順次商品の価格を改定させていただきます。
お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

価格改定のお知らせ

お客様各位  

いつもオーブンミトンをご利用いただきましてありがとうございます。
昨今の原材料の高騰·包装資材類の値上がりにより、10月5日(木)より順次商品の価格を改定させていただきます。
お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

焼き菓子の地方発送・バースデーケーキのご予約・商品のお取り置きに関しても、10月以降のお受け取り分は9月中のお支払いでも新価格での金額でお願い致します。
ご了承下さいませ。

これからもお客様に喜んでいいただける商品を提供できるよう努力してまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

1 3 4 5 6 7 24