予定数に達した為、今年の予約は締め切りました。
ご了承下さいませ。(10月5日更新)
この秋のオーブンミトンのモンブラン、予約にて販売致します。
本日より予約受付、販売開始は10月3日(木)からです。
お受け渡し時間は15時以降のみとなりますことご了承下さいませ。
ミトンのモンブランは、今年は、立川の栗農家さんの利平を使います。
栗をゆでるところからすべて手作業。
スプーンで実を取り出し、バターと生クリーム、砂糖を加えフードプロセッサーにかけてペーストにします。栗の甘さや風味に合わせて、砂糖の量など都度、調整。
底生地のくだいたアーモンドを入れたマカロンもサクサクで良いアクセントに。
手間はかかりますが、こうやって一つ一つ丁寧に作るペーストは栗の味がダイレクトに感じられ、心からおいしいと感じます。ケーキ店のモンブランクリームは、業務用ペーストを使って作ることが多いのですが、ミトンでは開店以来ずっとこの手作りにこだわっています。
製造が沢山出来ませんので、今年もご予約のみの販売です。
一家族様 一回限り3個まで。作り立てを15時以降にお渡し致します。
3時間以内に召し上がって頂けば、マカロンもサクサクでベストの状態。
予約は前々日までのお電話、または3日前までにご注文フォームにて予約をお願い致します。
※個数・受け取り希望時間(15時以降)・お名前・電話番号・ご住所のご記入をお願いいたします。
1日の限定数になりましたらお作りできない事もありますのでご了承下さい。