2025年1月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
12/31(火)~1/17(金)は冬季休業となります。
この期間中のメールの返信は出来ません事、ご了承下さいませ。
17日以降に順次返信致します。
1月のケーキ・焼き菓子の販売日は18,25日、ランチの営業日が23,24,30,31日。
■がケーキ・焼き菓子の販売日。 週1土曜日のみ、10:30~16:00
■はランチの営業日。 木・金曜日営業、12:00~(要予約)
(前の週の木・金曜日にお電話にて次の週のご予約をお願い致します)
【今後営業の詳細ついて】
2025年1月18日(土曜日)から5月中旬頃まで、営業を縮小致します。
ケーキ販売は土曜日(1月18日より)だけの営業、ランチ営業は木、金曜日営業(1月23日より)となります。お客様にはご不便をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願い致します。
菓子販売、毎週土曜日10:30~16:00
店頭販売のみとさせて頂き、予約、お取り置き、バースデーケーキの販売(予約も)は、お受け出来ません。不定期出勤の為、電話、インターネットでの事前注文を見る事が出来ないので大変申し訳ありません。ご来店のお客様を優先でやっていきたいと考えます。
〇生ケーキ、シュークリーム(限定180個、個数限定販売)、チーズケーキ、蒸しチョコケーキなど
〇焼き菓子(単品、詰め合わせ)
パウンドケーキ(限定20本)、フィナンシェ、キッフェルン、ヴィエノワなど定番焼き菓子
〇スペルトクッキー缶(限定併せて20缶 ぎっしりタイプ2980円、個別包装タイプ2344円)
予約にて発送、土曜日販売日にお取り置きいたします。
2025年の最初の販売・発送は1月25日(土)からとなります。
予約は前の週までに、次の週金曜日に発送いたします。到着は、土曜または日曜日になります。
焼き菓子の配送について
メール、電話での発送の注文は受け付けておりませんが、店頭でのお買い上げのお菓子の発送は承ります。
御引き菓子や、発表会のプレゼントなど特別なご注文は、早い時期にご相談くだされば、対応させて頂きます。(大量のご注文で対応できないものはご了承下さい)
レストランランチ営業 木、金曜日12:00~(要予約)
前の週の木曜日、金曜日にお電話にて次の週以降のご予約を承ります。
1月23日(木)より営業開始。デザートなど詳細は、後日更新致します。
日本橋三越伊勢丹地下「菓遊庵」にてスペルト缶ぎっしりタイプ販売。
来年よりミトンは小嶋と製造ベテランスタッフ2~3人(保育園児を子育て中)でお菓子の仕込みをしていきます。今後、限られた人数、時間でお店を運営していくために、業務を縮小し、お客様にお菓子のクオリティを落とさず提供していこうと考えました。木曜、金曜日に菓子を作り、土曜日に販売という流れです。
何分にも未経験のことの為、お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けする事となります。売り切れや、品不足、接客も行き届かないという事が考えられますが、改善しながらやっていきたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。5月中旬以降は週3日営業にしていく予定ですので、少々お待ちください。