トピック

『おいしい混ぜ方で混ぜたクッキーセット』のお取り寄せ

【新刊出版記念おすすめクッキー】の発送を致します。(店内受け取りは要予約)
新作5種(チョコヴィエノワ・フレンチクッキー・くるみのアイスボックス・ローズマリーのショートブレッド・クミンの塩味パイなど)と定番クッキーの詰め合わせです。

・10個入り ¥2,440(2,260)
・18個入り ¥4,276(3,960)
※消費期限:2週間(脱酸素剤不使用のため、お早めにお召し上がりください)
それぞれ食感や風味の異なった自信作です。 サクッサクサクのくちどけをお楽しみください。 とっても素敵なポストカード(2枚)付き。

お家でのティータイムに、プレゼントに、ご利用ください。

また、この本をお買い上げいただいた方・これからお買い上げの方、本のクッキーのお手本としてぜひ味わってみて下さい。
(同時に『おいしいクッキーの混ぜ方』(小嶋サイン入り)¥1,980(1800)も発送できますので、ご入用の方はこの機会にぜひどうぞ)

このセットは日曜日発送、月曜日もしくは火曜日着とさせて頂きますが、到着日の指定がある方はご希望日をお知らせ下さい。
注文フォームに種類・セット数・必要事項をお書きの上、3日前までにご注文をお願い致します。

なお、以下のお菓子も発送できますので、ご利用ください。
・焼き菓子セット ¥3,326(3,080)
・バニラのパウンドケーキ(カット/ホール) ¥216(200)/¥1,296(1,200)
・バスク風チーズケーキ(4号/5号) ¥2,646(2,450)/¥3,996(3,700)

その他ご注文などはお問い合わせ下さい。 
皆様のご注文お待ちしております。

営業形態変更のお知らせ

コロナウイル感染の予防のため、5/6まで混雑の予想される毎週日曜日の店頭販売を中止させて頂きます
なお、ご予約でのホールケーキはお渡し可能です。(お受渡し時間:11:00~15:00)
4/19(日)より実施させて頂きます。 急な変更でご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。
営業時間は11:00~16:00ですが、お菓子がなくなり次第閉店させて頂くことがございます。 ご了承下さいませ。

私共も細心の注意を払い接客を致しますが、お客様にもお願いがございます。
・店内にお入り頂く人数は2組(3~4人)まで、1組が退室されましたら1組お入りください。
・グループでの入店はお控え頂き、代表者のみご注文下さい。
・マスクを着用して頂き、店内のアルコールで手指の消毒をお願い致します。
・外でお待ちになる時は、離れてお並び頂けるようお願い致します。

お客様や働くスタッフの健康を第一に考え、出来る事を出来る限り取り組んで参ります。
店内にはショーケースの上に透明シートを設け、感染予防をしております。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。

週替わりのお菓子もご用意しております。
今週はコーンブレッド、明日明後日のお取り置きも承ります。
焼き菓子などの商品はなるべくご予約いただけますとスムーズにお渡しできます。

4/9(木)からの営業時間等変更について

緊急事態宣言に伴い、以下の営業内容に変更させて頂きます。

4/9(木)より営業時間を、11:00~16:00までに短縮。
テイクアウトのみ、通常通り木・金・土・日曜日営業。
喫茶・ランチ・ディナーは5/6(水)まで休業。
先週までに引き続き、店内にはお客様は3名様までお入り頂き、4名様からは外でお待ち頂きます。
入り口に消毒用のアルコールを設置しておりますので、ご入店の際は手指消毒のご協力をお願い致します。

従業員の安全確保のため少人数で営業し、お菓子の種類・数量を減らしております。
代わりに今月は通常販売していないお菓子を、週替わりでお作り致します。
4/9(木)~12(日) スコーン
4/16(木)~19(日) コーンブレッド
4/23(木)~26(日) キャロットケーキ

こちらの商品は店頭受け取りでのご予約を承ります。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ランチの営業について

4/4,5,11,12の土日はランチの営業をお休みさせていただきます。
今後のランチの営業については順次お知らせいたします。

立川高島屋にて焼き菓子を出品いたします!

本日4/1高島屋立川店地下一階「多摩のいいもの発見フェア」焼き菓子販売いたします。

ミトンのお勧めを立川でお求めいただけます。
外出自粛の中ささっとお買い物しておうちでゆっくりお楽しみください。

4月の営業日

2020年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:00~16:00
今月は営業時間を短縮させて頂きます。
また、喫茶の営業は休業、ランチの営業につきましては順次お知らせ致します。
ご了承下さいませ。

3/28,29(土・日)のランチ・喫茶の営業について

28,29日(土,日)は東京都の外出自粛要請にともない、ランチ・喫茶の営業をお休みさせていただきます。
ご了承くださいませ。
生ケーキ・焼き菓子のテイクアウトは通常通り営業いたします。
営業時間:10:00~17:00

シュークリーム、焼き菓子のご予約、お取り置きの変更のお願い

生ケーキ、焼き菓子の予約、取り置きを致しておりますが、ご注文の数が多く対応が間に合わない状況です。
当分の間シュークリームは、予約、取り置きとも4個まででお願い致します。
当日ご来店の場合も個数制限をお願いすることもございます。
焼き菓子の地方発送については、焼き上がり次第の発送をお願いしております。
期日指定のご要望にお応えできない場合はご了承下さい。
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

3月より生ケーキ・焼き菓子のご予約・お取り置きを承ります

昨年よりお菓子のご予約・お取り置きをお休みしておりましたが、本日より再開。
シュークリームは9個までは当日、10個以上は前日までにご予約お願い致します。
生ケーキ・焼き菓子もメール・電話にてご予約・お取り置きを承ります。
商品は夕方6時までのお取り置きも致します。

今年も熊本県・水俣産のブランド甘夏”きばる”で、マーマレードを作りました。
水を一滴も使わない濃厚なお味です。
この時期だけのミトンの味を是非召し上がってみて下さい。

甘夏のマーマレード(1カップ) ¥367(¥340)

柴田書店より新刊レシピ本発小嶋ルミの「おいしいクッキーの混ぜ方」

小嶋ルミの「おいしいクッキーの混ぜ方」
サクッ、さらさらの口どけはミトン流3つの混ぜ方で作ります。
撮影・三木麻奈 デザイン・高橋朱里 スタイリング編集協力・水奈 編集・池本恵子(敬称略)

オーブンミトン特有のサラサラくちどけ、バターの香りたっぷりのクッキーの作り方を詳しく教えます。QRコード付きで動画でも泡立てから混ぜ方、フレゼのやり方が見れて親切丁寧な価値ある1冊。

これまで掘り下げられていなかったクッキーの混ぜ方をきちんと勉強できる1冊です。
是非ご購入お待ち申し上げております。