トピック

8月の営業日と夏季休業のお知らせ

2023年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。

8/14(月)~8/30(水)は夏季休業、8月31日(木)から営業。
夏季休業中のメールでのお問い合わせは返信いたしかねます。
夏季休業後、順次返信させて頂きます。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第の返信とさせて頂きます。
返信までに日数がかかる場合がございます。
この期間中は地方発送やケーキのご予約も承れませんので、ご了承下さいませ。

夏季、カフェ再開しました

お勧め自家製フレッシュハーブティ、アイスティ、アイスコーヒーとお好きなケーキをショーケースからお選びください。

ご利用時間
カフェ
10:45〜11:45
15:15〜16:30
(カフェの予約はできません)
ランチ
12:00〜14:30
(シェフのおすすめランチ、前日までのご予約制)

皆様のご利用をお待ちしています。

7月の営業日

2023年7月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

父の日のプレゼントにチーズの塩味サブレは如何でしょうか


パイのように層のあるフロマージュサレ、ちょっと甘みのある絞り出しクッキー、エダムチーズの塩味をカイエンペッパーが引き締めます。
新商品のサブレです。ワインにもビールにもマッチします。

お父さんくまのフィナンシェも今年もお作りしてお待ちしています。
出来ましたら3日前までに1匹でもご予約いただければ幸いです。
ミトンは男性のお客様もとても多いのですが、父の日はぜひご家族で足を運んでいただきたいですね。

6月の営業日

2023年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

母の日焼き菓子ギフトご予約受付中

ミトンの定番焼き菓子に加え、スペルト小麦の新商品『りすのたより』やプレゼントにピッタリの『お花フィナンシェ』を入れた母の日限定のセットを2種類ご用意。
発送も承っておりますが、5月12,13日(金・土)来店発送共に注文が集中すると予想されます。
注文はお早めにお願いします。


・焼き菓子4点入りカーネーションBOX  ¥1.113(税込)
(ヴィエノワ、シュプリッツ、ピーカンボール、お花フィナンシェ各1個ずつ)


・焼き菓子7点入りハート柄化粧箱 ¥2,128(税込)
(キッフェルン、ヴィエノワピーカンボール、シュプリッツ、スペルト小麦のアイスボックスクッキー、お花フィナンシェ、りすのたより各1個ずつ)

吉祥寺・チャイブレイクさんの和紅茶もお菓子と一緒にギフトにおすすめです。
・『KANAYA』(15g入り) ¥1,080(税込)

ほかにも定番焼き菓子セット(¥4,094)やセレクトセット(¥2,646)、ご希望の焼き菓子類での¥2,000~の詰め合わせも承ります。
通常の焼き菓子のご注文も承っておりますが、配送にお時間がかかるかもしれません事ご了承下さいませ。
ご注文お待ちしております。

5月の営業日

2023年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
ゴールデンウィーク期間中は5月1~3日(月~水祝)も定休日となります、ご了承下さいませ。

鹿児島【Garden kitchen studio】さんでレッスン開催

フードコーディネーターの杉水流直子さん主催のガーデンキッチンスタジオで下記の3レッスンを開催。
オープンしたばかりのとても素敵なスタジオです。

〜オーブンミトン小嶋ルミ先生に学ぶ焼き菓子テクニック〜
日時:2023年5月30日・31日(講座&ティータイム…30分)
場所:鹿児島市上谷口町1140−1
Garden Kitchen Studio
講師:小嶋ルミ
特別サポート:菓子工房ボンヴィヴォン 吉国奈緒美氏

A,ふわふわシフォンケーキ
5月30日 10:00〜13:00(募集人数12名・参加費9,000円)
B,小麦の風味が活きる型抜きクッキーとアイスボックスクッキー
5月30日 14:00〜17:00(募集人数12名・参加費9,000円)
C,2種類のパウンドケーキ
5月31日 10:00〜13:30(募集人数10名・参加費10,000円)

当日はオーブンミトンの焼き菓子セット・道具の販売もございます。

≪お申込み≫
お申込みはこちら。
5月10日(水)までにガーデンキッチンスタジオのInstagramのストーリーズからお申し込み下さい。
またはガーデンキッチンスタジオ099-295-3369に直接お電話ください。(月~木まで)
4月22日現在はAのシフォンケーキのクラスのみ空きがあります。

鹿児島・熊本近隣のお菓子好きの方々、是非足をお運びください。
吉国シェフの助けを借りながら、地元鹿児島の方々とお菓子交流してきます。

送料の価格改定について

お客様各位  

いつもオーブンミトンをご利用いただきましてありがとうございます。
先日のヤマト運輸の送料の価格改定により、当店での地方発送の送料を値上がりさせて頂きました。
旧価格では送料はお荷物のサイズに関わらず一律でしたが、今回の価格改定よりサイズによって送料が変わります。
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

これからもお客様に喜んでいいただける商品を提供できるよう努力してまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

新送料は下記の最低料金からとなります。
サイズが大きくなると80円以上のアップになります。
送料 676円~(宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、新潟、長野、富山、石川、福井、岐阜、静岡、愛知、三重)
送料 791円~(青森、岩手、秋田) (大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山)
送料 929円~(鳥取、島根、岡山、広島、山口)
送料 923円~(徳島、香川、愛媛、高知)
送料 1,193円~(福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)(北海道)
送料 1,187円~(沖縄)

4月の営業日

2023年4月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。