トピック

鹿児島【Garden kitchen studio】さんでレッスン開催

フードコーディネーターの杉水流直子さん主催のガーデンキッチンスタジオで下記の3レッスンを開催。
オープンしたばかりのとても素敵なスタジオです。

〜オーブンミトン小嶋ルミ先生に学ぶ焼き菓子テクニック〜
日時:2023年5月30日・31日(講座&ティータイム…30分)
場所:鹿児島市上谷口町1140−1
Garden Kitchen Studio
講師:小嶋ルミ
特別サポート:菓子工房ボンヴィヴォン 吉国奈緒美氏

A,ふわふわシフォンケーキ
5月30日 10:00〜13:00(募集人数12名・参加費9,000円)
B,小麦の風味が活きる型抜きクッキーとアイスボックスクッキー
5月30日 14:00〜17:00(募集人数12名・参加費9,000円)
C,2種類のパウンドケーキ
5月31日 10:00〜13:30(募集人数10名・参加費10,000円)

当日はオーブンミトンの焼き菓子セット・道具の販売もございます。

≪お申込み≫
お申込みはこちら。
5月10日(水)までにガーデンキッチンスタジオのInstagramのストーリーズからお申し込み下さい。
またはガーデンキッチンスタジオ099-295-3369に直接お電話ください。(月~木まで)
4月22日現在はAのシフォンケーキのクラスのみ空きがあります。

鹿児島・熊本近隣のお菓子好きの方々、是非足をお運びください。
吉国シェフの助けを借りながら、地元鹿児島の方々とお菓子交流してきます。

送料の価格改定について

お客様各位  

いつもオーブンミトンをご利用いただきましてありがとうございます。
先日のヤマト運輸の送料の価格改定により、当店での地方発送の送料を値上がりさせて頂きました。
旧価格では送料はお荷物のサイズに関わらず一律でしたが、今回の価格改定よりサイズによって送料が変わります。
何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

これからもお客様に喜んでいいただける商品を提供できるよう努力してまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

新送料は下記の最低料金からとなります。
サイズが大きくなると80円以上のアップになります。
送料 676円~(宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、新潟、長野、富山、石川、福井、岐阜、静岡、愛知、三重)
送料 791円~(青森、岩手、秋田) (大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山)
送料 929円~(鳥取、島根、岡山、広島、山口)
送料 923円~(徳島、香川、愛媛、高知)
送料 1,193円~(福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)(北海道)
送料 1,187円~(沖縄)

4月の営業日

2023年4月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。

ホワイトデー期間の配送について

ホワイトデー用の特別なセットをご用意致しました。
下記商品の発送を承っております。
コレクト便(代金引換)か、事前の銀行振り込みでのお支払いとなります。
ご注文は3営業日前までにお願い致します。
お品物には限りがございますので売り切れの場合はご了承下さい。
到着日が12日・13日(日、月)は注文が集中するため、お送り出来ない場合もございます。
【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームに、配送希望日・希望配送時間枠・お支払方法・ご住所・焼き菓子の種類・数量をご記入ください。
来店でのお取り置きの場合は前日までにお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217


【Aセット】 ¥454(税抜¥420)
(焼き菓子2個詰め合わせ OPP袋入り)

【Bセット】 ¥627(税抜¥580)
(焼き菓子3個詰め合わせ OPP袋入り)

【Cセット】 ¥951(税抜¥880)
(焼き菓子4個詰め合わせ OPP袋入り)

 


【Dセット】 ¥1,102(税抜¥1,020)
(焼き菓子4個詰め合わせ 丸型箱入り)

【Eセット】 ¥1,178(税抜¥1,090)
(焼き菓子5個詰め合わせ クラフト箱入り)

 


【Fセット】 ¥2,009(税抜¥1,860)
(焼き菓子7個詰め合わせ ハート柄化粧箱入り)

【Gセット】 ¥2,452(税抜¥2,270)
(焼き菓子9個詰め合わせ ハート柄化粧箱入り)

お渡し用の紙袋等は有料となります。

ご希望の焼き菓子類での詰め合わせも承ります。
通常の焼き菓子のご注文も承っておりますが、配送にお時間がかかるかもしれません事ご了承下さいませ。
ご注文お待ちしております。

キッチンエイドクラスの募集 (3/23で受付は終了しました)

※キャッセル待ちも多数となったため、募集を修了しました。
オーブンミトンのプロ用のレシピ集、「小仕込みの製菓テクニック」(柴田書店)を出版を機にキッチンエイドクラスを開催致します。
これまで詳しくキッチンエイドの使い方・レシピについて書かれた本はありませんでした、このレッスンで的確にマシーンを使いこなして下さい。
小さなお店をやっている方、開業を考えている人、キッチンエイドを使ってデザートや販売の菓子を作りたい人、キッチンエイドを持ってはいるけれど使いこなせてない人、ぜひ腕を磨いてください。
このクラスはキッチンエイドをお持ちの方はどなたでもお入り頂けます。
「小仕込み」することによって本当に自分の気持ちの入ったお菓子が作れるよう指導させて頂きます。

クラスの詳細はこちら
受講希望の方は、第三希望までのアルファベットをお書きの上、氏名・住所・電話番号・所属クラス名(又はこれまでに受けた講座名、初めての方は初めてとお書き下さい)下記のメールにお申し込み下さい。
各クラス先着順で、確定となります。
不明点、説明不足の点は、メール・お電話(042-388-2217)でお問合せ下さい。

オーブンミトンお菓子教室
lesson.ovenmitten@gmail.com

新・基本クラスの募集 (3/23で受付は終了しました)

※こちらのクラスは満席となったため募集を締め切りました。
4年ぶりとなる基本クラス。ミトンのパウンドケーキなど基本となる生地を完成度の高いものに仕上げる為、混ぜ方を中心にしたレッスンを行います。これまでにミトン教室の入門クラスを2レッスン以上受講された方、コッタジェノワーズ資格講座を修了した方が対象です。

クラスの詳細はこちら
詳しいお申込みの仕方はホームページレッスンカレンダーお申し込み受付中、定期クラスをご覧ください。
必要事項を記入の上メールにてお申し込み下さい。

入門ジェノワーズ・シフォンの2クラスを受講された方で、基本クラスの案内メールが届いていない方がいらしたら3/19(日)までにオーブンミトンまでお電話またはメールでお知らせ下さい。
直ぐにご案内お送り致します。

オーブンミトンお菓子教室
lesson.ovenmitten@gmail.com
042-388-2217

3月の営業日 ホワイトデー当日も営業いたします

2023年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
13・14日(月、火)はホワイトデーの為臨時営業。 商品がなくなった場合は、早めに閉店することもございます。
16日(木)は振替休業とさせて頂きます。

ヴァレンタイン限定・ランゴオショコラを販売しております

テリーヌショコラとも言い、イタリア赤ワイン・ネグロアローマパッシート(乾燥ブドウ100%を使った濃縮な深みのあるワイン)とネグリタラムをふんだんに使い、フルーティな味わいです。
お酒の効いた深い味わいと、とろけるような滑らかな口溶け。
大人のバレンタインをお楽しみください。
店頭販売のみとなります、ご予約も承っております。

ヴァレンタイン前の営業は2月11(土)・12(日)・13(月)となります。
ご注文お待ちしております。

Sサイズ 1,620円
Mサイズ 2,160円

ヴァレンタイン期間の発送について

ヴァレンタイン期間中は下記商品の発送を承っております。
コレクト便(代金引換)か事前の銀行振り込みでのお支払いとなります。
ご注文は3日前までに、お品物には限りがございますので売り切れの場合はご了承下さい。
【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームに、配送希望日・希望配送時間枠・お支払方法・ご住所・焼き菓子の種類・数量をご記入ください。

また、来店でのお取り置きの場合は前日までにお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217

・箱入りヘーゼルショコラ ¥1,188 ※数量限定 なくなり次第終了
・箱入りフォイユテショコラ&ヘーゼルショコラ ¥1,188 ※数量限定 なくなり次第終了
・袋入りヘーゼルショコラ ¥702
・袋入りフォイユテショコラ ¥702
・フォンダンぺカン(単品) ¥1,450
・箱入りフォンダンぺカン ¥1,577
・ハートのフォンダンぺカン ¥1,080 ※数量限定 なくなり次第終了
・ミニフォンダンぺカン ¥702
・ダブルチョコパウンド(カット) ¥400
・チョコヴィエノワ ¥249
・ハートのジャンドゥーヤサンドクッキー ¥249
・ハートのジャンドゥーヤサンド&チョコヴィエノワ ¥756

ご希望のチョコ類・焼き菓子類での¥2,000~¥5,000の詰め合わせも承ります。
通常の焼き菓子のご注文も承っておりますが、配送にお時間がかかるかもしれません事ご了承下さいませ。
ご注文お待ちしております。

2月の営業日

2023年2月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

が営業日です。

木・金・土・日営業、10:30~17:00。
13日(月)は臨時で営業いたします。
14~16日(火~木)はお休み。
17~19日(金~日)は営業いたします。
※16日(木)は振替でお休みをいただきます。