トピック

7月19日(日)は商品完売いたしました

沢山のご来店ありがとうございました。
来週の営業は7月23~26日(木~日)となります。

今月は大変混雑が予想されますので、来月以降ご来店をおすすめいたします。

「アド街ック天国」にてオーブンミトンが紹介されました

アド街ック天国をご覧頂き有難うございます。

オーブンミトンはシュークリームを始めケーキ、焼き菓子を最高においしい状態でお届け出来るよう最善を尽くしております。
しかし、シュークリームの製造にも限りがございます。1日300個までが限界でございます。
営業時間は11時~17時、売り切れ次第閉店。
ランチ・喫茶は7月19日(日)はお休みいたします。
(今後の予定は随時お知らせいたします)

コロナ禍の影響もあり、3密を作らない、ソーシャルディスタンスを1メートルあけて列を作るなど、お客様のご協力をお願い致します。
お客様も、接客する側も極力注意して参りましょう。
また遠方からのご来店、グループでのご来店もお控え願います。
入店は3名様まで、店内での滞在は短くお願いします。
必ずマスクのご着用、店内でのアルコール消毒をお願い致します。
ご近所の方、いつでもご来店できる方は、8月以降にきていただければ幸いです。
お車でのお客様は、お店の前のコインパーキングをご利用下さい。

【ケーキ販売のご注意、お願い】
1、正面玄関は、通常のお買い物をされる方。外で御待ちの方は右へお並び下さい。
2、左テラス側を臨時入口とし、シュークリーム3個1,000円(税込)のみの販売を致します。
お急ぎの方、シューのみの方はご利用下さい。現金のみ、1,000円札をご用意願います。
列は左にお願い致します。
3、シュークリームは1家族3個まで
4、ケーキ、シュークリームは無くなり次第閉店。
5、7月中は混雑が予想されますので、ケーキのご予約お取り置きは致しかねます。
6、焼き菓子発送は、8月以降出来次第となります。店頭でのご発送もお受けできません。
7、レジ袋は有料になりますのでエコバック、保冷バック出来ましたら保冷剤をお持ちください。

色々と皆様にお願いばかりで恐縮ですが、何卒よろしくご協力お願い致します。

7月の営業日

2020年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

が営業日です。

ケーキ販売は、11:00から17:00 (通常販売)
ランチは11:30~14:00。 ディナーは要予約。
カフェは引き続きお休みいたします。

引き続き感染予防対策ををこれまで通りとりつつお客様とスタッフの安全を確保して参りたいと思います。
三密にならないよう心がけてご利用頂きますようお願いいたします。

夏のタルト、ルバーブ・プラムがお目見え

今年も野尻湖産のルバーブ到着。ルバーブ農家の奥田さん、毎年お手頃価格で美味しいルバーブを送ってくださいます。
ミトンではブリゼ生地にダマンドとクラムとルバーブで焼き込んだタルト、ルバームジャムを早速作りました。キュッとすっぱくて病みつきになる大人味のタルト。

プラムは大石早生から始まり、ソルダム、杏と続きます。
プラムは2、3日前に買い求め追熟させ、程よい熟れ具合の時にタルトにします。完熟したらジャムに。
プラムの中で私が一番好きなのは大石、強烈な酸味と香り、安くてキレイで、コンポートにしたり、シロップは炭酸で割ったり、ゼリーにしたり。
果肉と皮の酸味が、火を通す事で、こんなにインパクトとのあるお菓子や飲み物になることを多くの人に知って欲しいです。
作り方は柴田書店フルーツのお菓子の本に。

どちらも初夏にピッタリなさわやかなタルト、ぜひご賞味ください。

6月の営業日

2020年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

が営業日です。

ケーキ販売は、11:00から17:00 (通常販売)
レストラン、ランチは6月5日(金)から再開いたします。ディナーは要予約。
カフェは6月はお休みいたします。

感染予防対策ををこれまで通りとりつつお客様とスタッフの安全を確保して参りたいと思います。
レストランを始めるにあたり、店内のレイアウトを変えました。店内はカウンター席2名、片側のみのテーブル席3名、テラス席4名、ご利用いただけます。三密にならないよう心がけてご利用頂きますようお願いいたします。

5/28(木)からの営業について

緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き営業時間は11:00〜16:00とし、ケーキ販売を致します。
カフェ・レストランは6月以降、ケーキ教室は6月末または7月より開始予定です。
ケーキの受け渡しをスムーズにするために、出来ましたら前日までにご予約をお願い致します
当日お取り置きができない場合もございます。ご了承ください。

感染予防のためにマスク着用、店内でのアルコール消毒をご協力下さい。
又、11時から12時は混雑が予想されますので、12時以降にご来店いただければスムーズにお買い物していただけます。
お客様とスタッフの安全を第一に考え、営業してまいります。

新作春の蜂蜜ブラマンジェ、藤が終了しましたので、今週は桜です。静岡の採れたて桜の蜂蜜使用🌸

ご来店お待ちしております。

安心安全、美味しい! オーブンミトンのホットケーキの粉

先週から始めたオーブンミトンのホットケーキミックス粉、好調な売れ行き。
安心安全、美味しい。
本来の粉から作る本物のホットケーキ。
バイオレットとベーキングパウダー、上白糖をお店でブレンドしております。
そして作り方混ぜ方付き。混ぜ方がおいしさのひ、み、つ❣️
1セット3袋入り、1袋で3枚分出来ます。1セットで計9枚分です。
税込み540円、スーパーに粉やホットケーキミックスが消えてしまった今、是非、作ってみて!
お取り寄せ可(ミトンホームページ、お電話にて)

そして、皆様のお作りいただいたホットケーキのお写真を #オーブンミトンのホットケーキ でご投稿ください。
手作りジャムや、朝食風にサラダやソーセージを添えたり、色々な楽しい写真をお待ちしております。
手作りのホットケーキでホットした時間をみんなで楽しみましょう。

店頭にて投稿を提示いただければささやかなプレゼントを差し上げます。

5/17(日)、当日販売の生菓子・焼き菓子ご用意しております。

ご予約優先ですが、シュークリーム、タルト、ブラマンジェなどございます。
数に限りがございますので、売り切れの場合はご了承くださいませ。

営業時間 11:00~16:00

5月の営業について

5月のケーキ販売は8.9.10日は種類・数量限定販売、14日からは予約販売と自粛営業致します。
カフェ・レストランは5月31日まで休業いたします。
コロナウイルス感染予防対策として、5月の営業内容を縮小し、お客様スタッフの安全を確保して参ります。
お客様の滞店時間、お待ち時間の短縮を目的とし以下のように営業して参ります。
皆様のご理解、御協力をお願い致します。

2020年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

通常営業11:00~1600、ケーキ・シュークリームは種類・数量限定販売、焼き菓子はセット販売。
予約販売11:00~16:00、ケーキ・シュークリーム、焼き菓子セットは予約いただいた商品の受け渡しのみ、となります。

【5月14日からの予約販売について】
受取日の前日15時までご予約をお願い致します。
メールお電話(営業日のみ受け付け)でのご予約で願います。
お客様の注文の品、お名前、ご住所、お電話番号、来店日時をお書きの上ホームページの注文フォームまたは、
tel 042-388-2217にお申込み下さい。

お受取時間が込み合う時は、時間を指定させていただく場合もございます。
お菓子の製造数・種類を減らしておりますので、品切れやご希望に添えない場合はご了承ください。
8,9,10日の店頭販売及び次週からの予約販売可能なケーキ種類、焼き菓子セット内容は以下の通り。
又、焼き菓子発送についても以下のセットの内容でお願い致します。

・焼き菓子セット(化粧箱入り)S ¥2,440(2,260)
(バニラパウンドカット、フィナンシェ、ヴィエノワなど焼き菓子10点)

・焼き菓子セット(化粧箱入り)M ¥3,780(3,500)
(バニラパウンドホール、袋入りサブレ、フィナンシェなど焼き菓子10点)

・おすすめ詰め合わせ4個入 ¥907(840)

・おすすめ詰め合わせ6個入 ¥1,360(1,260)

※おすすめ詰め合わせの内容はお任せとなります。 写真はイメージです。

4/30(木)~5/3(日)はコロナ感染予防のため、店頭販売を中止させていただきます。

5/1(金)・5/2(土)・5/3(日)は、ご予約済みのホールケーキ・焼き菓子の受け渡し、焼き菓子の発送を行います。
期間中ご予約できる生ケーキ・焼き菓子は以下の通りです。 
締め切りは4/28(火)まで、メール、電話にて受付致します。

・オリジナルチーズケーキ ¥3,726(15㎝ホール、数量限定)
・フルーツのショートケーキ ¥3,132~(12㎝ホール)、¥4,212~(15㎝ホール)
・シフォンケーキ(14㎝ホール) ¥918(生クリームなし)、¥1,177(生クリームカップ付き)
・バニラのパウンドケーキ(ホール) ¥1,296
・焼き菓子詰め合わせ(税込2,500円前後または3,500円前後)
※お詰め合わせ内容はお任せとなります。他商品はお問い合わせください。

お受渡し時間は、11:00~14:00となります。
勝手ながらご了承頂きまして皆様の協力をお願いいたします。
今後の営業日は後日ご案内致します。