トピック

12月の営業日、年末年始の営業について

2020年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

【ケーキの営業】
12/26(土)~29(火)は臨時休業。(26・27日は予約のランチのみ営業)
12/30(水)、31(木) 営業。 焼き菓子・シュークリーム・バスク風チーズケーキのみ販売。お年賀の予約分受け渡し。
1/1(金)~8(金)は冬季休業

【ランチの営業】
12/20(日)までは予約優先の通常営業、21(月)~25(金)は休業、
26(土)・27(日)は完全予約制で営業、12/28(月)~1/8(金)は休業。

11月25日(水)午後9時放送、Eテレ「きょうの料理」

今度の「きょうの料理」でバスク風チーズケーキなど、4種のチーズケーキを作ります。
何年かぶり10回目の出演です。
東京で一番はじめにバスチーを紹介したのがオーブンミトン。
本格的で作りやすいレシピ。
見どころ満載です、お見逃しなく。
・サブメニュー 
プルーンとあんずのチーズケーキ 
新作でドライフルーツの酸味がチーズとよくマッチ!
クリームチーズのパンナコッタもすぐに作れておすすめ。
 

11月の営業日

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
10:30前にご来店頂いてもお並びいただくことはできません。
ご了承下さいませ。

2020年のクリスマスケーキのご予約は、詳細が決まりましたらホームページ、SNSでお知らせ致します。

10月の営業日

2020年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
10:30前にご来店頂いてもお並びいただくことはできません。
ご了承下さいませ。
現在焼き菓子の発送は10月中旬以降、準備出来次第の発送となります。

先月からランチを再開。 お席はケーキ売店と同じフロアになり、広くございませんが三密に気を付け営業させて頂きます。
ご予約優先のため、時間帯をお選びいただきご予約を承ります。 
①12:00スタート〜13:20
②13:30スタート〜15:00
前日までの電話予約(水曜から日曜日)
当日の予約、ご来店も空席があれば可能です。
事前に電話にてお問い合わせください
042-388-2217
(メール不可)

シェフランチ再開致します

予約優先にて、9月10日木曜日より開始致します。
コロナ対策のため、しばらく下記の体制で営業いたします。

🟢ワンプレートフレンチのシェフランチ(お任せのメイン料理、自家製パン、コーヒーor紅茶、)1,600円(税抜き)
デザート付き2,100円(税抜き)

🟢席数5席(横並びテーブル席3席、カウンター2席)
未就学のお子様はご遠慮願います。

🟢時間帯をお選びいただきご予約を承ります。 
①12:00スタート〜13:20
②13:30スタート〜15:00
前日までの電話予約(水曜から日曜日)
当日の予約、ご来店も空席があれば可能です。
事前に電話にてお問い合わせください
042-388-2217
(メール不可)

どうぞご協力をお願いの上、ご来店をお待ちしております。
本格的フレンチを軸にしたカジュアルプレート仕立ての料理を狭い店内ですが、お楽しみいただければ幸いです。

また、ディナー(完全予約、1日1組限定)のご予約も承っております。

9月の営業状況について

お客様の列も少し落ち着いてまいりましたので、今月から正面玄関からのみの販売に戻ります。
営業時間は、11:00〜17:00ですが、9月は10:30ごろより開けております。
その前にいらしてもお並びいただく事はできませんので、ご了承ください。
午前中は混み合いますので焼き菓子詰め合わせのご購入は午後2時以降をお勧めいたします。
生菓子のご予約はまだ承れません。
バースデーケーキなどのご注文は電話でお問い合わせください。

ランチを9月10日(木)12:00より予約制にて開始いたします。詳細は後ほどお伝えします。
引き続き、マスク、消毒、三密を避ける、ご協力をお願いいたします。

9月の営業日

2020年9月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

が営業日です。

8/17(月)~9/2(水)は夏季休業。
現在焼き菓子の発送は9月以降準備出来次第の発送となります。
夏季休業中のメールでのお問い合わせについては9月以降に返信になります。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第返信させて頂きます。

8月の営業日・夏季休業のお知らせ

2020年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

が営業日。 開店は11時~。
3,4,5,10,11,12(月~水)は定休日。

(8/17~9/2)は夏季休業。
現在焼き菓子の発送は9月以降準備出来次第の発送となります。
夏季休業中のメールでのお問い合わせは返信いたしかねます。
夏季休業後、順次返信させて頂きます。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第の返信とさせて頂きます。

シュークリーム専用お渡し口、臨時駐輪場を作りました


3密を防ぎ、行列を減らすためご注意、ご協力をお願い致します。
本日も11時開店、商品がなくなり次第終了となります。

*ご近所の方、いつでもご来店できる方は、8月以降にご来店願います。
*遠方からのご来店、グループ、ご家族でのご入店はお控え願います。
*代表者お1人、外でお並びの上ご入店願います。
*1メートルの間隔を空けてお並び下さい。
*店内は3名様まで、店内での滞在は短く。
*必ずマスクのご着用、店内でのアルコール消毒をお願い致します。
*お車でのお客様は、お店の前のコインパーキングをご利用下さい。
*自転車での来店は出来るだけ控えて下さい。

1、お店左テラス側からの受け渡し口、お急ぎの方、シューのみの方はご利用下さい。現金のみ、1000円札をご用意願います。 列は左にお願い致します。
2、通常のお買い物は玄関から、列は右にお願いします。
3、シュークリームは必ず1家族3個まで。
4、ケーキ、シュークリームは無くなり次第閉店。
5、生菓子は種類限定、焼き菓子は主にセット販売。
6、ケーキ(カット、ホール、焼き菓子)のご予約お取り置きは致しかねます。
7、焼き菓子発送は、9月以降出来次第となります。 今は店頭でのご発送もお受けできません。

色々と皆様にお願いばかりで恐縮ですが、何卒よろしくご協力お願い致します。

お礼とご注意

昨日は暑い中、たくさんの方にご来店いただき誠にありがとうございました。
お陰様でシュークリームは、400個が12時に完売、ケーキ、焼き菓子も売り切れ2時半に閉店いたしました。
その後いらしていただいたお客様大変申し訳ありませんでした。

本日20~22日は定休日の為お休みです。
(月火水定休日)
お間違えのないようにお願いします。

23.24.25.26日は営業日です。

コロナ予防対策をしっかり取りお客様、スタッフの安全をとりつつの営業を第一に考えております。
今後とも色々と対策をとりますので、ご協力よろしくお願いいたします。

1 10 11 12 13 14 24