トピック

2月11,12日にご注文されたお客様へ

メールシステムの不具合で、2月11日19時15分から2月12日14時40分までのメールが受信出来ておりませんでした。
ご注文など、当店にメールをされた方は届いておりませんので、もう一度ホームページのご注文フォームの送信をお願い致します。
ご面倒をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
現在は復旧し、受信出来ております。
当店からの注文完了メールを受け取っていらっしゃらない場合も、ご連絡頂ければ幸いです。

バレンタイン商品の発送について

オーブンミトンバレンタレン恒例、一番人気のヘーゼルショコラと定番のフォンダンぺカンの発送を受け付けております。
※発送分のヘーゼルショコラは完売いたしました。 ご了承下さいませ。

≪ヘーゼルショコラ≫
フランス、ペック社のクーベルチュールが贅沢な美味しさ。
ナッツのローストが香ばしい。 ご自分用にもぜひ。

袋入り ¥648(税込)
タッパー入り ¥810(税込)
化粧箱入り ¥1500(税込)

≪フォンダンぺカン≫
ビターなとろけるチョコレートケーキ。 ピーカンナッツの食感がアクセント。 今回は数量限定でミニサイズ(6㎝)もご用意。
※お日持ちは到着日翌日となります。 発送に当たり送料とは別にクール便代220円(税込み)がかかります、ご了承下さいませ。

9㎝・単品 ¥1,404(税込)
9㎝・化粧箱入り ¥1,566(税込)


6㎝・単品 ¥778(税込)
6㎝・化粧箱入り ¥918(税込)

2月13日(土)までにご入用の方は、予約締め切りが2月7日(日)15時まで。
それ以降にご注文の方は、13日(土)着で発送できない場合もございますので、ご了承下さいませ。
ご注文お待ちしております。

2月の営業日

2021年2月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。

小金井文化協会企画 【おいしいクッキーのお話】

家庭で最高のお菓子を作るための私の30年間の色々な思いをお伝えする講演会です。
2021年4月3日土曜日午後3時より、会場は小金井宮地楽器ホール 大ホール。(武蔵小金井駅南口より徒歩1分)
入場無料、要予約、先着250名
申し込みはメールにてbunkakyokai@jcom.zaq.ne.jp
へお申し込み下さい。
お問い合わせは、
090ー9391ー3338(福沢)

プロジェクターを使い作業の様子や、技を動画でご覧いただきながら詳しい説明や、家庭で再現できるプロのお菓子づくり、ミトンならではの味作りをお話しさせていただきます。
本だけでは描き切れない秘話も続々。
楽しい美味しい講演会を思案中です。残念ながらお菓子は試食いただけませんが、新レシピをお配りいたします。
小金井市以外の方もお越しいただけますので是非。
コロナ対策を充分にとり開催の予定です。是非ご来場お待ちしております。

小金井市のNPO法人小金井文化協会創立30周年記念特別企画

1月9日より営業開始

コロナ禍大変な状況になってしまいました。
緊急事態宣言を受けての当店の対策とお客様へのお願い。

ディナーを期間内は休業。
ランチは引き続き予約にて営業。
お菓子教室(通常クラス、特別クラス)全ての授業を一月は中止致します。
落ち着くまでお待ち下さい。

今現在のお店の混み具合ですが、10:30開店時に集中され、店頭に列ができております。
12:00位まではシュー、その他の生ケーキや焼き菓子はございますので、少し時間をずらしてご来店くださいませ。
待ち時間も少なくなると思います。

遠方からのスタッフの通勤を考慮したり、女子従業員の健康管理をこれまでより重視してまいります。それにより菓子の製造を少なくして労働を削減させていただくことにしました。
お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、どうぞご了承下さい。

店内の換気、消毒を徹底しております。

お客様には店内入り口にて消毒、マスク着用、店帯時間を短くなどお願い致します。

コロナ対策の為、お願い事が多くなりますが、お客様やスタッフの安全を守る為ご協力をお願い致します。

1月の営業日

2021年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
10:30前にご来店頂いてもお並びいただくことはできません。
ご了承下さいませ。
1/1(金)~8(金)は冬季休業となります。
この間のメールなどは1/8以降に返信をさせていただきます。

オーブンミトンのお年賀 ※12/16追記

発酵バターたっぷりのおいしいミトンの焼き菓子はお年賀にぴったり。
コロナ禍のお正月、甘いお菓子で少しでもくつろいでいただければ幸いです。
おすすめパウンドケーキ、キッフェルンなど新鮮焼きたてを取り揃えています。

ご予約優先となりますので、事前にご注文をお願い致します。
数に限りがございますので、ご希望の商品がご用意出来ない場合はご了承下さいませ。
ご予約いただく皆様にお菓子が行き渡るよう、個数制限を設けさせて頂きました。(12/16追記)

予約分の受け渡し・当日店頭販売は、12/30,31(水、木)10:30~15:00(なくなり次第終了)
お年賀の配送はお受けできません、申し訳ございません。

詰め合わせは以下の4種類をご用意。

【Aセット】 ¥950(税抜¥880)
(焼き菓子4個詰め合わせ OPP袋入り)
※お一人様7個まで。

【Bセット】 ¥1,415(税抜¥1,310)
(焼き菓子6個詰め合わせ クラフト箱入り)
※お一人様7個まで。

【Cセット】 ¥3,780(税抜¥3,500)
(焼き菓子10個詰め合わせ 化粧箱入り)
※お一人様3個まで。

【Dセット】 ¥1,328(税抜¥1,230)
(バニラパウンドホール クラフト箱入り)
※お一人様3個まで。

お渡し用の紙袋等は有料となります。

セットの内容はこちらをご確認下さい。

ご予約は、店頭またはメールにて受付。
※締め切り:12月25日(金)(締め切り直前のメールのご返信は27日以降となります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
ご購入の際、ご注文多数で込み合う場合はお引き取り時間を調整させて頂く場合もございます。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭にお持ちください。
店頭にもお申し込み用紙はご用意しております。

【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類・数量をご記入ください。

クリスマスケーキ ブッシュドノエルは予約を締め切りました

ブッシュドノエルは12月13日夜の時点で、19㎝・ハーフサイズ共に予定数に達した為、予約を締め切らせて頂きます。
ショートケーキ・バスク風チーズケーキはまだ数に余裕がございますので、ご予約の方はお急ぎくださいませ。
また、15~17時お受け取りの時間枠のケーキも、締め切っておりますので、ご了承下さいませ。

2020年クリスマスケーキのご案内

2020年クリスマスケーキのご予約中。
(12/6日更新)

ケーキは定番のショートケーキ、ブッシュドノエル、バスク風チーズケーキの3種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)
ご予約をお待ちしております。
お受け取り時間15:00~17:00のケーキの受付は多数お申込みのため終了いたしました。(12/6日更新)
※受け付け締め切り:12月16日(水)(ただし予定数に達し次第締め切ります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。

《お願い》
お受け取り時、保冷バッグ・保冷剤のお持ち下さい。
ビニール・紙の手提げ袋は有料となります。

【イチゴとあんずのショートケーキ】(限定数200台)
一段はイチゴ、一段はあんずのサンド、飾りはイチゴ。
二段イチゴの場合はお問合せ下さい。
4号(12cm)・・¥3,348(税抜¥3,100)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)

【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数60台)
ホワイトチョコレートのムースとヘーゼルナッツのブラウニーを、生クリームでコーティング。
19cmホール・・¥3,996(税抜¥3,700)
ハーフサイズ・・¥2,052(税抜¥1,900)

【バスク風チーズケーキ】(限定数60台)
中はトロリ、外はカラメル風味。
4号(12cm)・・¥3,024(税抜¥2,800)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)

【カットケーキ】(限定数各60個)
いちごとあんずのショートケーキ ¥562(¥520)
なめらかショコラ ¥519(¥480)

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭までお持ちください。
※今年はクリスマス当日の混雑を避けるため、なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。 ご協力お願い致します。

【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取希望時間帯(下記参照)・ご住所・ケーキの種類・サイズをご記入ください。
予約締切後、決定した時間をお知らせ致します。
メールでご注文の方も、注文後なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。
≪クリスマスケーキ受け取り希望時間枠≫
□何時でも
□10:00~11:00
□11:00~13:00
□13:00~15:00
□15:00~17:00

「きょうの料理」バスク風チーズケーキで出演

「きょうの料理」、バスク風チーズケーキをご覧いただきありがとうございました。 皆さん是非作ってくださいね。
ミトンのバスチーのクリームチーズは2種のメーカーを使っています。 公共の放送ではメーカー名を出せないのですよね。
キリ―とフィラデルフィア(北海道産)を半々です。 パンナコッタはキリーのみ。
他のクリームチーズではミトンの味にはなりませんので、お気を付けください。
生クリームは出来ましたら、中沢乳業の45%フレッシュクリームをお使いください。

レシピと作り方はNHKホームページ「きょうの料理」で12/3(木)まで掲載されています。
「きょうの料理」twitterで収録こぼれ話もご覧いただけます。

バスク風チーズケーキは地方発送も可能ですが、年内はカットの店頭販売のみとさせて頂きます。
混みあう場合は個数制限を致します。
何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

オーブンミトン店主

1 9 10 11 12 13 24