「きょうの料理」、バスク風チーズケーキをご覧いただきありがとうございました。 皆さん是非作ってくださいね。
ミトンのバスチーのクリームチーズは2種のメーカーを使っています。 公共の放送ではメーカー名を出せないのですよね。
キリ―とフィラデルフィア(北海道産)を半々です。 パンナコッタはキリーのみ。
他のクリームチーズではミトンの味にはなりませんので、お気を付けください。
生クリームは出来ましたら、中沢乳業の45%フレッシュクリームをお使いください。
レシピと作り方はNHKホームページ「きょうの料理」で12/3(木)まで掲載されています。
「きょうの料理」twitterで収録こぼれ話もご覧いただけます。
バスク風チーズケーキは地方発送も可能ですが、年内はカットの店頭販売のみとさせて頂きます。
混みあう場合は個数制限を致します。
何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
オーブンミトン店主