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8月の営業日・夏期休業のお知らせ

2022年8月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

8/15(月)~8/31(水)は夏季休業、9月1日(木)から営業。
夏季休業中のメールでのお問い合わせは返信いたしかねます。
夏季休業後、順次返信させて頂きます。
ご了承下さい。
お菓子教室のお問い合わせは確認し次第の返信とさせて頂きます。
返信までに日数がかかる場合がございます。
この期間中は地方発送やケーキのご予約も承れませんので、ご了承下さいませ。

オーブンミトンのお中元・スイカのプチギフト

コロンとしたスイカのお箱(110円税込)は1,300~1,500円ほどのギフトに。(焼き菓子が6~7個ほど入ります)
地方発送でのお中元には定番の焼き菓子セット(3,780円税込)や、少人数のご家族で丁度良く召し上がれるセレクトセット(2,450円税込)がおすすめです。
※スイカのお箱は店頭でのお持ち帰りのみとなります。

今年おすすめのお菓子は注目のスペルト小麦で作ったサブレ(3枚入り292円税込)。
サラサラ口溶けの食感で、味も普通の粉に比べて濃いサブレです。
まるでアーモンドパウダーや、きび砂糖を使ったかのような味わい。
スペルト小麦は栄養価も高く、また小麦粉アレルギーのある80〜90%の方に症状が出にくいと言われ、米粉に代わるグルテンレスの穀物でもあります。
こちらもセットにお入れできますので、お申し付けください。

当店はエージレスなど脱酸素剤を使用しておりません。
風味も味も作りたて、長期間の保存はできませんが、フレッシュな味をお楽しみ頂けます。
お早めにお召し上がりくださいませ。

他ご予算によってお詰めいたします。
是非お電話や、ホームページのメールフォームにてご予約ください。
お待ちしております。

オレンジページ企画運営のコトラボ阿佐ヶ谷に初登壇します

7月4日月曜日11:00〜
15:30〜

ミトンオリジナルのNYチーズケーキを一人一台実習します。
スペルト小麦を使ったサブレもデモで作り、味見いただきます!

只今キャンセル待ちとなりましたが、直前にキャンセルが出ることもあるとのことなのでぜひキャンセル待ちにご登録してみてください。
@cotolab_orangepage
お申し込みいただいた生徒の皆様、楽しいひとときをご一緒に過ごしましょう。

7月の営業日

2022年7月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

気温が高くなって参りましたので、パウンドケーキを含む焼き菓子の発送は品質保持のためクール便(送料+220円)でお送りさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

今年度の夏季休業期間は8月15(月)~8月31日(水)となります。
この期間中の地方発送やケーキのご予約は承れませんので、ご了承下さいませ。

初夏のタルト、ルバーブ・プラムがお目見え

今年も野尻湖産のルバーブ到着。ルバーブ農家の奥戸さん、毎年お手頃価格で美味しいルバーブを送ってくださいます。
ミトンではブリゼ生地にダマンドとクラムとルバーブで焼き込んだタルト、ルバームジャムを早速作りました。キュッとすっぱくて病みつきになる大人味のタルト。

プラムは大石早生から始まり、ソルダム、杏と続きます。
プラムは2、3日前に買い求め追熟させ、程よい熟れ具合の時にタルトにします。完熟したらジャムに。
プラムの中で私が一番好きなのは大石、強烈な酸味と香り、安くてキレイで、コンポートにしたり、シロップは炭酸で割ったり、ゼリーにしたり。
果肉と皮の酸味が、火を通す事で、こんなにインパクトとのあるお菓子や飲み物になることを多くの人に知って欲しいです。
作り方は柴田書店フルーツのお菓子の本に。

どちらも初夏にピッタリなさわやかなタルト、ぜひご賞味ください。

6月の営業日

2022年6月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

気温が高くなって参りましたので、パウンドケーキを含む焼き菓子の発送は品質保持のためクール便(送料+220円)でお送りさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

5月の営業日

2022年5月
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が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

ゴールデンウィーク期間中も月・火・水は定休日となります。

グラノーラ2種 オレンジパンプキンシード、いちぢくアーモンド

ミトン初お目見え、スタッフにも大好評!
そのままでも甘さ控えめでポリポリと止まらぬ美味しさ。
ヨーグルトと一緒に食べればヘルシーな朝食に。
オートミールとスペルト小麦で作った小麦粉アレルギー対応のシリアル。
通常薄力粉を使うところをスペルト小麦(古代小麦)を使っているのが特徴。香ばしさも増します。
オーガニックレーズンや、ドライいちぢく、胡桃やピーカンナッツも新鮮で味の優れたものを厳選しています。
是非お試しください。

地方発送について

先月まで配送が大変込み合っており、1か月待ちの状態でしたが通常に戻りました。
ご注文から5日~1週間ほどで発送できるようになりました。
母の日のプレゼントなど皆様のご注文をお待ちしております。

「感動のチーズケーキ」が文化出版局より出版されました!

クリームチーズで作るベイクドとレアータイプ。
ベイクドチーズケーキの食感って、2種類あるの気がついてますか?
ちょっと懐かしいほろほっとした食感の焼きチーズ、代表はニューヨークチーズケーキ!
最近流行のバスチーのようなとろりと滑らかタイプ!
作る工程での空気の含ませ方で出来上がり、食感が変わってくるんです。
そのためには作り始めるクリームチーズの温度も違います。
そんな“ちがい“に触れながら誰もが割と簡単に作れるミトンならではのリッチなチーズケーキのレシピ本です。
一家に一冊あったら重宝する事!間違い無しです。
是非手に取って、そして作ってください。
自分で作ったチーズケーキに感動していただけると思います。

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