木・金・土・日営業、10:00~18:00。
9/8(日)はランチ休業、ご了承下さい。
夏休み終了、本日より営業開始
木・金・土・日営業、10:00~18:00。
9/8(日)はランチ休業、ご了承下さい。
8/19(月)~9/4(水)は夏季休業とさせて頂きます。
木・金・土・日曜日営業、10:00~18:00
| 2019年9月 | ||||||
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | |||||
■が営業日です。
今年のセットはレモンのパウンドケーキとオリジナルパイナップルケーキの詰め合わせ。
レモンのパウンドケーキは天然レモンの皮と果汁を使ったウィークエンド風。
パイナップルケーキはココナッツファインの入ったリッチなサブレ生地。
これまでのパイナップルケーキとは別物。
さくっさらさらの驚きの食感です。
ご予約は店頭またはメールにて受付中。
帰省のお土産にぜひオーブンミトンのお菓子をどうぞ。
おすすめセット(大) ¥3,758(税抜¥3,480)
レモンのスリムパウンドケーキ 1本
パイナップルケーキ、キッフェルン、フィナンシェ、ヴィエノワ、シュプリッツ 各2個
おすすめセット(小) ¥1,922(税抜¥1,780)
レモンのパウンドケーキ(カット)、パイナップルケーキ、キッフェルン、フィナンシェ、ヴィエノワ、シュプリッツ、ピーカンボール 各1個
画像はおすすめセット大の内容です。
他、お好みの商品・ご予算にてご自由にお作り致します。
7/31(水)~8/8(木)はランチのみお休み、
生ケーキ・焼き菓子の販売・喫茶は通常通り営業。
8/19(月)~9/4(水)は夏季休業とさせて頂きます。
木・金・土・日曜日営業、10:00~18:00
| 2019年8月 | ||||||
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
10:00~ バニラシフォン・オレンジ&チョコの紅茶シフォン
13:30~ バスク風チーズケーキ
会場:沖縄ガスショールーム「ゆーくる」
お申込み・詳細はこちらをご覧ください、ご参加お待ちしております。
6月12日発売のOZ magazine(2019年07月号)に、オーブンミトンが掲載。
今話題のバスク風チーズケーキや、素材や作り方にこだわったシュークリーム、焼き菓子も紹介。
カフェで味わうシェフ特製の小金井産野菜を使ったワンプレートランチもおすすめ。
木・金・土・日曜日営業、10:00~18:00
7/31(水)~8/8(木)はランチの営業のみお休み、生ケーキ・焼き菓子の販売・喫茶は通常通り営業いたします。
| 2019年7月 | ||||||
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||
■が営業日です。
最近多くなった要望に答えて、ダックワーズ復活。
今日のクリームは発酵バタークリーム・カフェ。
これから、加賀ほうじ茶・抹茶など増やしていきます。
なんてったってアーモンドパウダーは、カリフォルニアキャーメルが一番!
甘く香ばしいアーモンドの美味しさがストレートに表われます。
一口噛むごとにアーモンドの味が広がり、その後にバターのミルク感が押し寄せます。
わたしは、スペイン産やイタリア産より断然キャーメル派。 是非食べてみてください。

今年も野尻湖からルバーブを取りました。
奥田さんの畑のルバーブは今は赤、ラッキー。
爽やかな酸味とバニラの香りがフランスちっくなコンフィチュール。
ルバーブパイは、クレームダマンドとのコンビネーション。山盛りのルバーブにブラウンシュガーをたんまりかけて強火でじっくり焼き上げます。
ルバーブパイ(1カット) ¥518(¥480)
ルバーブジャム(1カップ) ¥270(¥250)

鹿児島市、カンマチヤ、
小嶋が、故郷に錦を飾る。
バスク風チーズケーキをお教えします。
5月26日12:00と15:30。
先着30名さまにチーズケーキの試食あり。
前日25日は、愛弟子、黒木夏貴のさつま芋のスコーンの講習。
是非、九州方面の方は御参加下さいませ~