トピック

12月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。

26~28日(水~金)はお休みとさせて頂きます。
12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。

2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

が営業日です。

instagram・facebookを始めました!

パソコンでは右上のアイコンから、スマートフォンではメニューバーまたはページの一番下のアイコンより開けます。

みなさん、こんにちは、小嶋です。
やっと他のお店並みに、インスタと、フェイスブックを始めることにしました。
お薦めのお菓子や新商品、季節のお菓子、ミトン教室、海外の講習などミトンの最新の情報を発信していきます。また私の活動報告なども面白おかしくのせていきますよ~
フォローやお友達申請を機に、これからもオーブン・ミトンをよろしくお願いします!

パウンド型がリニューアル!

cottaさんとの共同開発で完成したパウンド型が好評発売中です。
著者本の2台で1セットのレシピに使うこの型は、長さが短いので短時間で焼け、中がふんわりと外も焼き色が付きすぎず乾燥せずに焼けます。

こだわりのポイントや開発秘話がcottaさんで紹介されているので、そちらもぜひご覧ください!
【特集ページはこちら】

店頭でももちろん購入できます。

格段のおいしさ、ミトンのパイナップルケーキ

台湾土産で有名なパイナップルケーキ。
ミトンのものはバターがたっぷりのさくさく、パイナップル餡はフレッシュでジューシー。
市販のものと比べると格段のおいしさ。
パイナップルケーキファンは一度ご賞味あれ。

店頭では毎週金曜日に販売、なくなり次第終了となります。

現在cottaにて、ルミシェフと共同開発のパイナップルケーキ型が発売中。
このパイナップルケーキのレシピも公開中、お家でも作れますのでぜひチャレンジしてみて下さい。
【レシピはこちら】

11月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
11月より木曜日も生菓子の販売を致します。

2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

が営業日です。

加熱するとおいしいリンゴ『ブラムリー』

今年も貴重なブラムリーアップルが届きました。
加熱するととろけるこのリンゴは、酸味が強くて印象深い味のお菓子に変身します。

写真はシナモンクランブルアップルタルト¥480(税抜)
今後、色々なタルトやマフィンでご用意致します。
是非一度ご賞味あれ。

入門クラスを都内に新設しました

10月より入門クラス(ジェノワーズクラス)が、東京都・恵比寿にあるcottaスタジオでも受講できるようになりました。
今後シフォンクラスも開催予定。

恵比寿駅から徒歩8分のスタジオでは、少人数制(6名)のレッスンを平日夕方からと日曜日に開催。

オーブンミトンお菓子教室でディプロマを取得した講師が、生徒3名様の指導にあたります。
1レッスン講師2名、生徒様6名、分りやすく丁寧な指導をいたします。
料金は1レッスンあたり8,000円と、小嶋指導の小金井クラスよりも低料金の設定です。
開催日はレッスンカレンダーをご覧ください。
(10・11月は満席のためキャンセル待ち受付け中)

ご興味のある方は、入門登録をお願い致します。
折り返しこちらから連絡を致します。
【入門登録はこちら】

cottaスタジオ
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-17
オーツービルディング 10F

10月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が営業日です。

9月の営業日

8/20~9/5までの間は夏季休業とさせて頂きます。

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

が営業日です。

ヌガーグラッセ始めました

カリカリナッツとドライフルーツがたっぷり、ラベンダーハチミツベースのセミフレッド(冷たいデザート)
リクエストの多かったヌガーグラッセを再開しました。
あの感動の味をもう一度。

単品:¥567(¥525)
デザート盛り合わせ:¥756(¥700)
(ヌガーグラッセ+2品のデザート盛り合わせ)