トピック

11月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
11月より木曜日も生菓子の販売を致します。

2018年11月
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が営業日です。

加熱するとおいしいリンゴ『ブラムリー』

今年も貴重なブラムリーアップルが届きました。
加熱するととろけるこのリンゴは、酸味が強くて印象深い味のお菓子に変身します。

写真はシナモンクランブルアップルタルト¥480(税抜)
今後、色々なタルトやマフィンでご用意致します。
是非一度ご賞味あれ。

入門クラスを都内に新設しました

10月より入門クラス(ジェノワーズクラス)が、東京都・恵比寿にあるcottaスタジオでも受講できるようになりました。
今後シフォンクラスも開催予定。

恵比寿駅から徒歩8分のスタジオでは、少人数制(6名)のレッスンを平日夕方からと日曜日に開催。

オーブンミトンお菓子教室でディプロマを取得した講師が、生徒3名様の指導にあたります。
1レッスン講師2名、生徒様6名、分りやすく丁寧な指導をいたします。
料金は1レッスンあたり8,000円と、小嶋指導の小金井クラスよりも低料金の設定です。
開催日はレッスンカレンダーをご覧ください。
(10・11月は満席のためキャンセル待ち受付け中)

ご興味のある方は、入門登録をお願い致します。
折り返しこちらから連絡を致します。
【入門登録はこちら】

cottaスタジオ
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-17
オーツービルディング 10F

10月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年10月
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が営業日です。

9月の営業日

8/20~9/5までの間は夏季休業とさせて頂きます。

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
(木曜日は10:00~17:00まで)
木曜日はランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売のみ致しております。

2018年9月
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が営業日です。

ヌガーグラッセ始めました

カリカリナッツとドライフルーツがたっぷり、ラベンダーハチミツベースのセミフレッド(冷たいデザート)
リクエストの多かったヌガーグラッセを再開しました。
あの感動の味をもう一度。

単品:¥567(¥525)
デザート盛り合わせ:¥756(¥700)
(ヌガーグラッセ+2品のデザート盛り合わせ)

オーブン・ミトンのお中元

今年は新作のヘーゼルナッツのパウンドを中心に各種おすすめサブレの詰め合わせ。
ご予約は店頭またはメールにて受付中。

おすすめ・お中元セット ¥3,845(税抜¥3,560)
ヘーゼルナッツのパウンド、動物フィナンシェ、袋クッキー 各1個
キッフェルン、ピーカンボール、ヴィエノワ、シュプリッツ 各2個

定番・焼き菓子セット ¥3,316(税抜3,070)
バニラパウンドホール 1個
フィナンシェ、ヴィエノワ、キッフェルン 各2個
袋入りサブレ 1個

画像はお中元セットの内容です。
他、お好みの商品・ご予算にてご自由にお作り致します。

8月の営業日・夏季休業のお知らせ

8/20~9/5までの間は夏季休業とさせて頂きます。

基本営業日は、金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ランチの営業、シュークリーム・一部焼き菓子の販売は木曜日も致しております。

2018年8月
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が営業日です。

7月の営業日のお知らせ

基本営業日は、金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ランチのみ木曜日も営業しております。

2018年7月
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が営業日です。

今年も野尻湖からルバーブを仕入れました

ミトンのジャムは冷蔵庫でのカップ売り、常温保存の瓶詰ではありません。
瓶詰のジャムは保存の為、2回加熱殺菌をします。
その時に実はかなりフレッシュ感が無くなるんです。
このルバーブジャムは30%の砂糖で煮、冷めたらすぐカップに詰めます。
2度目の過熱が無いので、最高のフレッシュ感が味わえるのです。

今年はホールのスターアニス・クローブ・シナモンを加え、スパイス感たっぷりの大人味。
パンやスコーンとの相性も抜群、旬の味を召し上がれ。