トピック

1月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。

12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。
冬期休業中のご注文・お問い合わせは1/10以降に順次返信をさせていただきます、
ご了承くださいませ。

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が営業日です。

オーブン・ミトンのお年賀

発酵バターたっぷりのおいしいミトンの焼き菓子はお年賀にぴったり。
おすすめパウンドケーキ、キッフェルンなど新鮮焼きたてを取り揃えています。

当日の購入もお待ちしております!

12/30(日)も店頭で販売、または発送致しています。
以下の4種類のセットをご用意。

【Aセット】 ¥1,231(税抜¥1,140)

【Bセット】 ¥2,452(税抜¥2,270)

【Cセット】 ¥3,348(税抜¥3,100)

【Dセット】 ¥1,383(税抜¥1,280)

【その他】
ご希望でお作り致します。

セットの内容はこちらをご確認下さい。

ご予約は12/25(金)までに、店頭またはメールにて受付けております。
他、店頭の焼き菓子は普通にお買い上げいただけます。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、
店頭にお持ち頂くかFAXで送信してください。

【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類をご記入ください。

クリスマス・年内の発送について

23日(日)・24日(月)の発送はクリスマス繁忙期の為、出来かねる場合がございますのでご了承ください。

年内の発送は30日(営業日内)まで。
ご予約はお早めにお願いします。

2018年 クリスマスケーキのご案内

2018年クリスマスケーキのご予約始めました。

ケーキは定番のショートケーキ、ブッシュドノエル、今年話題のバスク風チーズケーキの3種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。

ご予約をお待ちしております。

※受け付け締め切り:12月20日(木)

月・火曜日は定休日の為、メール・FAXのみ予約可。

 

【イチゴのショートケーキ】(限定数100台)

4号(12cm)・・¥3,456(税抜¥3,200)

5号(15cm)・・¥4,536(税抜¥4,200)

 

【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数60台)

19cm・・¥3,888(税抜¥3,600)

ハーフサイズ・・¥2,052(税抜¥1,900)

 

【バスク風チーズケーキ】(限定数20台)

4号(12cm)・・¥2,808(税抜¥2,600)

5号(15cm)・・¥4,320(税抜¥4,000)
※実物はクリスマスのオーナメントがつきます。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、
店頭にお持ち頂くかFAXで送信してください。
(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)

【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・ケーキの種類・サイズをご記入ください。

バスク風チーズケーキ

最近都心でバスク風チーズケーキのお店が2店オープン、スペインバルやスペインの料理本でもバスク風チーズケーキをよく見かけます。
実はミトンが2015年に日本で初めてバスク風チーズケーキを発表(富澤商店レシピ)し、販売を始めたのです。
(バスクの第一人者・山口純子さんのレシピを参考にさせて頂きました)

サンセバスチャンのバル・ビーニャのものが私をはじめ食べたものの心に深く残り、日本人にもその感動をと作り手が思うのも無理もないこのチーズケーキの神髄は、
①ベイクドなのに中はとろーり、まるでレアチーズ。
②上面と底面の焦げのカラメルの味がgood。
③フィラデルフィアチーズのコクと酸味をしっかり出して、また食べたくなるインターナショナルな食べ心地。

これが世界中の人々を驚かせ、人気を得ている理由なのだと私小嶋は思います。

ミトンは発売して丸3年、私をはじめスタッフが日々その良さを確実なものにするため改良を重ね、今日最もおいしいバル風を作り上げました。 
ホールの予約も受け付けております、是非ご賞味あれ。

バル風(バスク風)チーズケーキ
1カット ¥497(¥460)
1ホール(15cm) ¥3,975(¥3,680)

クリスマス・年末年始の営業日

以下の日は営業致しますが、営業時間にご注意くださいませ。

12/23,24(日,月祝) 11:00~17:00・・主にクリスマスケーキのお受け渡し
12/25(火) 11:00~14:00・・クリスマスケーキのご予約分のみお受け渡し
※12/26,27,28(水~金)は休業いたします。

12/29,30(土,日) シュークリーム、一部生菓子、お年賀の焼き菓子の販売・お受け渡し
12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。

12月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。

26~28日(水~金)はお休みとさせて頂きます。
12/31(月)~1/9(水)は冬期休業となります。

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が営業日です。

instagram・facebookを始めました!

パソコンでは右上のアイコンから、スマートフォンではメニューバーまたはページの一番下のアイコンより開けます。

みなさん、こんにちは、小嶋です。
やっと他のお店並みに、インスタと、フェイスブックを始めることにしました。
お薦めのお菓子や新商品、季節のお菓子、ミトン教室、海外の講習などミトンの最新の情報を発信していきます。また私の活動報告なども面白おかしくのせていきますよ~
フォローやお友達申請を機に、これからもオーブン・ミトンをよろしくお願いします!

パウンド型がリニューアル!

cottaさんとの共同開発で完成したパウンド型が好評発売中です。
著者本の2台で1セットのレシピに使うこの型は、長さが短いので短時間で焼け、中がふんわりと外も焼き色が付きすぎず乾燥せずに焼けます。

こだわりのポイントや開発秘話がcottaさんで紹介されているので、そちらもぜひご覧ください!
【特集ページはこちら】

店頭でももちろん購入できます。

格段のおいしさ、ミトンのパイナップルケーキ

台湾土産で有名なパイナップルケーキ。
ミトンのものはバターがたっぷりのさくさく、パイナップル餡はフレッシュでジューシー。
市販のものと比べると格段のおいしさ。
パイナップルケーキファンは一度ご賞味あれ。

店頭では毎週金曜日に販売、なくなり次第終了となります。

現在cottaにて、ルミシェフと共同開発のパイナップルケーキ型が発売中。
このパイナップルケーキのレシピも公開中、お家でも作れますのでぜひチャレンジしてみて下さい。
【レシピはこちら】