トピック

OZ magazineにてオーブンミトンが紹介!

6月12日発売のOZ magazine(2019年07月号)に、オーブンミトンが掲載。

今話題のバスク風チーズケーキや、素材や作り方にこだわったシュークリーム、焼き菓子も紹介。

カフェで味わうシェフ特製の小金井産野菜を使ったワンプレートランチもおすすめ。

7月の営業日

木・金・土・日曜日営業、10:00~18:00
7/31(水)~8/8(木)はランチの営業のみお休み、生ケーキ・焼き菓子の販売・喫茶は通常通り営業いたします。

2019年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が営業日です。

リッチな美味しさ、ダックワーズ復活!

最近多くなった要望に答えて、ダックワーズ復活。
今日のクリームは発酵バタークリーム・カフェ。
これから、加賀ほうじ茶・抹茶など増やしていきます。

なんてったってアーモンドパウダーは、カリフォルニアキャーメルが一番!
甘く香ばしいアーモンドの美味しさがストレートに表われます。

一口噛むごとにアーモンドの味が広がり、その後にバターのミルク感が押し寄せます。
わたしは、スペイン産やイタリア産より断然キャーメル派。 是非食べてみてください。

今年お初のルバーブパイ・ルバーブジャム

今年も野尻湖からルバーブを取りました。
奥田さんの畑のルバーブは今は赤、ラッキー。

爽やかな酸味とバニラの香りがフランスちっくなコンフィチュール。
ルバーブパイは、クレームダマンドとのコンビネーション。山盛りのルバーブにブラウンシュガーをたんまりかけて強火でじっくり焼き上げます。

ルバーブパイ(1カット) ¥518(¥480)
ルバーブジャム(1カップ) ¥270(¥250)

日ガスイベント「暮しサミット2019」

鹿児島市、カンマチヤ、
小嶋が、故郷に錦を飾る。
バスク風チーズケーキをお教えします。
5月26日12:00と15:30。
先着30名さまにチーズケーキの試食あり。
前日25日は、愛弟子、黒木夏貴のさつま芋のスコーンの講習。
是非、九州方面の方は御参加下さいませ~

6月の営業日

※5/17更新
営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
6/9(日)はシェフランチを休業させて頂きます。
売店・喫茶は通常通り営業いたします。

2019年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

営業日です。

5月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ゴールデンウィーク中も定休日は変わらず月・火・水曜日です。

2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

が営業日です。

新作 ラルカザール

アーモーンドプードルのみで作った、ラム酒の香り漂うしっとり、奥深い味わいの感動のフランス菓子。
スペインのお城アルカサス城の名のケーキ。

ホールのご予約、発送も承ります。
この機会にぜひご賞味あれ。

1カット ¥497(¥460)
1ホール(12cm) ¥1,987(¥1,840)

ランチの臨時休業について

勝手ながら、3/31(日)はランチを臨時休業させて頂きます。
生菓子・焼き菓子の販売、喫茶の営業は通常通りとなります。

4月の営業日

営業日は、木・金・土・日曜日の10:00~18:00になります。
ゴールデンウィーク中も定休日は変わらず月・火・水曜日です。

2019年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

が営業日です。

1 18 19 20 21 22 25