トピック

柴田書店より新刊レシピ本発小嶋ルミの「おいしいクッキーの混ぜ方」

小嶋ルミの「おいしいクッキーの混ぜ方」
サクッ、さらさらの口どけはミトン流3つの混ぜ方で作ります。
撮影・三木麻奈 デザイン・高橋朱里 スタイリング編集協力・水奈 編集・池本恵子(敬称略)

オーブンミトン特有のサラサラくちどけ、バターの香りたっぷりのクッキーの作り方を詳しく教えます。QRコード付きで動画でも泡立てから混ぜ方、フレゼのやり方が見れて親切丁寧な価値ある1冊。

これまで掘り下げられていなかったクッキーの混ぜ方をきちんと勉強できる1冊です。
是非ご購入お待ち申し上げております。

ホワイトデーの焼き菓子ご予約・発送致します

オーブンミトンのロングセラーはフィナンシェ。
カリフォルニアのキャーメル種のアーモンド粉を使ったオーブンミトンらしい深い味わいをご堪能あれ。
今回はヘーゼルナッツのフィナンシェもご用意。
定番の焼き菓子詰め合わせ(2000~5000円)なども、お好きなものでお作りいたします。
定番の焼き菓子はこちらのページからご覧ください。
地方発送は3月7日(土)までにご注文いただけますと、12・13日(木・金)着でご発送させて頂きます。
3月8日以降のご注文は、その後出来次第の発送となります。

・Aセット…¥1,512(¥1,400)
(バラや色々なフラワー形のフィナンシェ4個詰め合わせ)
※お花のデザインはお写真と異なる場合がございます

・Bセット…¥810(¥750)
(バラや色々なフラワー形のフィナンシェ3個詰め合わせ)
※お花のデザインはお写真と異なる場合がございます

・Cセット…¥691(¥640)
(動物フィナンシェ・フォイユテショコラ各1個セット)

・Dセット…¥1,188(¥1,100)
(新商品トライアングルクッキー入り焼き菓子5個詰め合せ)

・ヘーゼルショコラ、フォイユテショコラ(袋入り)…各¥702(¥650)

3月の営業日

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:00~17:00

3月はホワイトデーに向けての商品の地方発送も充実させます。

2月末には、メニューをご案内致します。

今年もバレンタインが間近に迫りました

今年もバレンタイン商品を販売中。
定番人気のヘーゼルショコラ・フォイユテショコラをはじめ、焼き菓子などとの詰め合せもご用意致しております。
動物フィナンシェとフォイユテショコラのセットも作りましたので、如何でしょうか?
セットのフォイユテショコラの種類・デザインは異なる場合がございます。

写真の4つの商品は地方発送も致しておりますので、ご利用ください。

ヘーゼルショコラ、フォイユテショコラ(袋入り)…各¥600(税込¥648)
ヘーゼルショコラ・フォイユテショコラ詰め合せ(箱入り)…¥918(¥850)
動物フィナンシェ・フォイユテショコラセット…¥691(¥640)

2/6(木)~2/9(日)はランチ臨時休業致します

シェフの都合により、2/6(木)~2/9(日)はランチの営業をお休みさせて頂きます。
申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
生ケーキ、焼き菓子、バレンタイン商品は通常通り販売いたします。

NIKKEI STYLEにバスクチーズケーキが紹介されました!

NIKKEI STYLE グルメクラブ
World Food Watch powered by 大人のレストランガイドで、ミトンのバスクチーズケーキが紹介されました。
ミトンが日本初に売り出したことや、今のサンセバスチャンのチーズケーキ事情など興味深い記事になってます。
是非ご覧になってください。
リンクはこちら

コクのあるトロリとした生地と、焦げ目のカラメル味がバッチリ味わえるオーブンミトンのバスチーを、体験してください。

焼き菓子の発送について

今まで焼き菓子の発送を休止しておりましたが、今週からご注文を承れるようになりました。
ご注文は1週間前までにお願い致します。
注文が立て込んだ際にはお日にちのご変更をお願いする場合がございます。
ご了承下さいませ。

2月の営業日

2020年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:00~17:00。
閉店時間が18時から17時に代わりましたので、お気を付けください。

本日より2020年営業開始

今年も皆さんに喜んで頂けるお菓子作りに邁進していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

本日のタルトはフレッシュ金柑とゴマクランブルのタルト(写真は啓翁桜と共に)
チーズのサブレ、どちらも新商品。
シュークリームもたくさん作ってご用意しております。

焼き菓子・生菓子の予約、お取り置き、地方発送については引き続き致しておりませんので、ご了承ください。

1月の営業日、年末年始の営業について

2020年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:00~17:00。
閉店時間が18時から17時に代わりましたので、お気を付けください。
12/30(月)~1/10(金)は冬期休業。
この間のメールなどは1/10以降に返信をさせていただきます。

1 13 14 15 16 17 24