トピック

オーブンミトンのお年賀 ※12/16追記

発酵バターたっぷりのおいしいミトンの焼き菓子はお年賀にぴったり。
コロナ禍のお正月、甘いお菓子で少しでもくつろいでいただければ幸いです。
おすすめパウンドケーキ、キッフェルンなど新鮮焼きたてを取り揃えています。

ご予約優先となりますので、事前にご注文をお願い致します。
数に限りがございますので、ご希望の商品がご用意出来ない場合はご了承下さいませ。
ご予約いただく皆様にお菓子が行き渡るよう、個数制限を設けさせて頂きました。(12/16追記)

予約分の受け渡し・当日店頭販売は、12/30,31(水、木)10:30~15:00(なくなり次第終了)
お年賀の配送はお受けできません、申し訳ございません。

詰め合わせは以下の4種類をご用意。

【Aセット】 ¥950(税抜¥880)
(焼き菓子4個詰め合わせ OPP袋入り)
※お一人様7個まで。

【Bセット】 ¥1,415(税抜¥1,310)
(焼き菓子6個詰め合わせ クラフト箱入り)
※お一人様7個まで。

【Cセット】 ¥3,780(税抜¥3,500)
(焼き菓子10個詰め合わせ 化粧箱入り)
※お一人様3個まで。

【Dセット】 ¥1,328(税抜¥1,230)
(バニラパウンドホール クラフト箱入り)
※お一人様3個まで。

お渡し用の紙袋等は有料となります。

セットの内容はこちらをご確認下さい。

ご予約は、店頭またはメールにて受付。
※締め切り:12月25日(金)(締め切り直前のメールのご返信は27日以降となります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
ご購入の際、ご注文多数で込み合う場合はお引き取り時間を調整させて頂く場合もございます。

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭にお持ちください。
店頭にもお申し込み用紙はご用意しております。

【メールでのご注文はこちら
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類・数量をご記入ください。

クリスマスケーキ ブッシュドノエルは予約を締め切りました

ブッシュドノエルは12月13日夜の時点で、19㎝・ハーフサイズ共に予定数に達した為、予約を締め切らせて頂きます。
ショートケーキ・バスク風チーズケーキはまだ数に余裕がございますので、ご予約の方はお急ぎくださいませ。
また、15~17時お受け取りの時間枠のケーキも、締め切っておりますので、ご了承下さいませ。

2020年クリスマスケーキのご案内

2020年クリスマスケーキのご予約中。
(12/6日更新)

ケーキは定番のショートケーキ、ブッシュドノエル、バスク風チーズケーキの3種類です。
作りたてのフレッシュな味をお届けします。(デコレーションは画像と異なる場合もございます。)
ご予約をお待ちしております。
お受け取り時間15:00~17:00のケーキの受付は多数お申込みのため終了いたしました。(12/6日更新)
※受け付け締め切り:12月16日(水)(ただし予定数に達し次第締め切ります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。

《お願い》
お受け取り時、保冷バッグ・保冷剤のお持ち下さい。
ビニール・紙の手提げ袋は有料となります。

【イチゴとあんずのショートケーキ】(限定数200台)
一段はイチゴ、一段はあんずのサンド、飾りはイチゴ。
二段イチゴの場合はお問合せ下さい。
4号(12cm)・・¥3,348(税抜¥3,100)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)

【ブッシュ・ド・ノエル】(限定数60台)
ホワイトチョコレートのムースとヘーゼルナッツのブラウニーを、生クリームでコーティング。
19cmホール・・¥3,996(税抜¥3,700)
ハーフサイズ・・¥2,052(税抜¥1,900)

【バスク風チーズケーキ】(限定数60台)
中はトロリ、外はカラメル風味。
4号(12cm)・・¥3,024(税抜¥2,800)
5号(15cm)・・¥4,428(税抜¥4,100)

【カットケーキ】(限定数各60個)
いちごとあんずのショートケーキ ¥562(¥520)
なめらかショコラ ¥519(¥480)

お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭までお持ちください。
※今年はクリスマス当日の混雑を避けるため、なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。 ご協力お願い致します。

【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取希望時間帯(下記参照)・ご住所・ケーキの種類・サイズをご記入ください。
予約締切後、決定した時間をお知らせ致します。
メールでご注文の方も、注文後なるべく事前に来店でのお支払いをお願いします。
≪クリスマスケーキ受け取り希望時間枠≫
□何時でも
□10:00~11:00
□11:00~13:00
□13:00~15:00
□15:00~17:00

「きょうの料理」バスク風チーズケーキで出演

「きょうの料理」、バスク風チーズケーキをご覧いただきありがとうございました。 皆さん是非作ってくださいね。
ミトンのバスチーのクリームチーズは2種のメーカーを使っています。 公共の放送ではメーカー名を出せないのですよね。
キリ―とフィラデルフィア(北海道産)を半々です。 パンナコッタはキリーのみ。
他のクリームチーズではミトンの味にはなりませんので、お気を付けください。
生クリームは出来ましたら、中沢乳業の45%フレッシュクリームをお使いください。

レシピと作り方はNHKホームページ「きょうの料理」で12/3(木)まで掲載されています。
「きょうの料理」twitterで収録こぼれ話もご覧いただけます。

バスク風チーズケーキは地方発送も可能ですが、年内はカットの店頭販売のみとさせて頂きます。
混みあう場合は個数制限を致します。
何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

オーブンミトン店主

12月の営業日、年末年始の営業について

2020年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。

【ケーキの営業】
12/26(土)~29(火)は臨時休業。(26・27日は予約のランチのみ営業)
12/30(水)、31(木) 営業。 焼き菓子・シュークリーム・バスク風チーズケーキのみ販売。お年賀の予約分受け渡し。
1/1(金)~8(金)は冬季休業

【ランチの営業】
12/20(日)までは予約優先の通常営業、21(月)~25(金)は休業、
26(土)・27(日)は完全予約制で営業、12/28(月)~1/8(金)は休業。

11月25日(水)午後9時放送、Eテレ「きょうの料理」

今度の「きょうの料理」でバスク風チーズケーキなど、4種のチーズケーキを作ります。
何年かぶり10回目の出演です。
東京で一番はじめにバスチーを紹介したのがオーブンミトン。
本格的で作りやすいレシピ。
見どころ満載です、お見逃しなく。
・サブメニュー 
プルーンとあんずのチーズケーキ 
新作でドライフルーツの酸味がチーズとよくマッチ!
クリームチーズのパンナコッタもすぐに作れておすすめ。
 

11月の営業日

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
10:30前にご来店頂いてもお並びいただくことはできません。
ご了承下さいませ。

2020年のクリスマスケーキのご予約は、詳細が決まりましたらホームページ、SNSでお知らせ致します。

10月の営業日

2020年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

が営業日です。

木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れ次第閉店とさせて頂きます。
10:30前にご来店頂いてもお並びいただくことはできません。
ご了承下さいませ。
現在焼き菓子の発送は10月中旬以降、準備出来次第の発送となります。

先月からランチを再開。 お席はケーキ売店と同じフロアになり、広くございませんが三密に気を付け営業させて頂きます。
ご予約優先のため、時間帯をお選びいただきご予約を承ります。 
①12:00スタート〜13:20
②13:30スタート〜15:00
前日までの電話予約(水曜から日曜日)
当日の予約、ご来店も空席があれば可能です。
事前に電話にてお問い合わせください
042-388-2217
(メール不可)

シェフランチ再開致します

予約優先にて、9月10日木曜日より開始致します。
コロナ対策のため、しばらく下記の体制で営業いたします。

🟢ワンプレートフレンチのシェフランチ(お任せのメイン料理、自家製パン、コーヒーor紅茶、)1,600円(税抜き)
デザート付き2,100円(税抜き)

🟢席数5席(横並びテーブル席3席、カウンター2席)
未就学のお子様はご遠慮願います。

🟢時間帯をお選びいただきご予約を承ります。 
①12:00スタート〜13:20
②13:30スタート〜15:00
前日までの電話予約(水曜から日曜日)
当日の予約、ご来店も空席があれば可能です。
事前に電話にてお問い合わせください
042-388-2217
(メール不可)

どうぞご協力をお願いの上、ご来店をお待ちしております。
本格的フレンチを軸にしたカジュアルプレート仕立ての料理を狭い店内ですが、お楽しみいただければ幸いです。

また、ディナー(完全予約、1日1組限定)のご予約も承っております。

9月の営業状況について

お客様の列も少し落ち着いてまいりましたので、今月から正面玄関からのみの販売に戻ります。
営業時間は、11:00〜17:00ですが、9月は10:30ごろより開けております。
その前にいらしてもお並びいただく事はできませんので、ご了承ください。
午前中は混み合いますので焼き菓子詰め合わせのご購入は午後2時以降をお勧めいたします。
生菓子のご予約はまだ承れません。
バースデーケーキなどのご注文は電話でお問い合わせください。

ランチを9月10日(木)12:00より予約制にて開始いたします。詳細は後ほどお伝えします。
引き続き、マスク、消毒、三密を避ける、ご協力をお願いいたします。

1 13 14 15 16 17 27