2022年4月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
現在焼き菓子の地方発送はお届けまでに10~14日ほどかかります。
日にち指定をご希望の方はご相談くださいませ。
2022年4月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
現在焼き菓子の地方発送はお届けまでに10~14日ほどかかります。
日にち指定をご希望の方はご相談くださいませ。
2/25(金)に日経新聞に当店の焼き菓子が紹介され、沢山のご注文をいただき誠に感謝申し上げます。
ホームページでもご案内致しましたが注文多数の為、只今ご注文頂きますと、商品の到着は3月末から4月にかけてになります。
お申込みの順番にでき次第発送とさせて頂いておりますのでご了承下さい。
1つ1つ手作りのため1日に作る数に限りがあります。ご理解ご協力いただけましたら幸いです。
よって、ホワイトデーの商品のメール、電話でのご注文は締め切りとさせて頂きました。
誠に申し訳ありません。
店頭での販売、ご発送はいたしております。
数に限りがありますので売り切れの場合はご了承下さい。
店頭販売のご予約も受け付けておりますので前もって(3日前まで)のご予約をお願い致します。
この度、小学館より『低糖質、食物繊維たっぷりでおいしい!おうちで作る大麦粉料理』レシピブックが2022年2月17日発売。
本書は、料理家の有元葉子さん、松田美智子さん、ウー・ウェンさん、パティシエの小嶋ルミ(オーブン・ミトン)、ブーランジェの割田健一さん(ビーバーブレッド)といった各界の大御所5人が、試作を重ねて完成した大麦粉レシピブックです。
オーブンミトンでも販売しております。
是非手に取り、お料理やパンやお菓子を作ってみてください。美味しそうなお洒落なレシピが盛りだくさんです。
<書籍情報>
『低糖質、食物繊維たっぷりでおいしい!おうちで作る大麦粉料理』
著/大麦粉普及プロジェクト
定価:1,760円(税込)
発売日:2022/2/17
2022年3月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、3月14日は10時半~17時までの臨時営業となります。
ヴァレンタイン期間中(2/11~2/14)は下記商品の発送を承ることとなりました。
コレクト便(代金引換)での発送となります。
お品物には限りがございますので、売り切れの場合はご了承下さい。
また、来店でのお取り置きの場合はお電話でご連絡下さい。
TEL:042-388-2217
・箱入りヘーゼルショコラ ¥1,080
・箱入りフォイユテショコラ&ヘーゼルショコラ ¥1,080
・袋入りヘーゼルショコラ ¥702
・袋入りフォイユテショコラ ¥702
・フォンダンぺカン(単品) ¥1,450
・箱入りフォンダンぺカン ¥1,566
・ハートのフォンダンぺカン ¥1,026 ※数量限定
・ミニフォンダンぺカン ¥864
・ダブルチョコパウンド ¥400
・チョコヴィエノワ ¥237
・チョコキッフェルン ¥237
その他、焼き菓子セット(¥3780)やセレクトセット(¥2450)も発送できますので、ご注文お待ちしております。
2022年2月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
■が営業日です。
木・金・土・日曜日営業、10:30~17:00。
売り切れの商品があることもございます、ご了承下さい。
月曜日は通常定休日ですが、2月14日は10時半~14時までの臨時営業となります。
小嶋ルミシェフの地元(鹿児島県)は金柑の名産地。
今年もコンポートにピッタリの金柑が、鹿児島から届きました。
お菓子作りには金柑は甘いだけでなく、酸味と渋みも不可欠。 シェフの友人が道の駅に足を運び、小ぶりで固めの路地物を探して送ってくれました。
東京のスーパーに出回っている金柑では、シェフ理想のパンチのきいた味にはなりません。
コンポートにしてみると、ハウス栽培のものと路地物ではこんなにも酸味や甘み、味のインパクトも違いスタッフもびっくり。
下ゆでの時間や砂糖の量も金柑によって変えていきます。
そんな金柑のコンポートをたっぷり使ったタルトとパウンドはこの時期のミトンの名物です。 ぜひ味わってみて下さい。
2022年1月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
■が営業日です。
木・金・土・日営業、10:30~17:00。
1/1(土)~12(水)は冬季休業となります。
この期間中のメールには12(水)以降順次返信致します。
【年内の発送について】
お年賀の配送(29~31日出荷分)は予約承っております。
※12月21~28日の間は配送を承っておりません、ご了承下さい。
【年内の店頭販売について】
12月16~19日(木~日) 生菓子・焼き菓子共に通常通り販売致します。
12月20~22日(月~水) 定休日
12月23~25日(木~土) クリスマスケーキの受け渡し、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)
12月26~29日 (日~水) 休み
12月30,31日(木、金) お年賀の販売、一部生菓子・焼き菓子の販売。(種類に限りがございます、ご了承下さいませ)
御年賀は店頭受付は12月25日(土)、メール受付は12月27日(月)までご注文を承ります。
お早目のご注文お待ちしております。
発酵バターたっぷりのおいしいミトンの焼き菓子はお年賀にぴったり。
コロナ禍のお正月、甘いお菓子で少しでもくつろいでいただければ幸いです。
おすすめパウンドケーキ、キッフェルンなど新鮮焼きたてを取り揃えています。
ご予約優先となりますので、事前にご注文をお願い致します。
数に限りがございますので、ご希望の商品がご用意出来ない場合はご了承下さいませ。
予約分の受け渡し・当日店頭販売は、12/30,31(木、金)10:30~17:00(なくなり次第終了となります)
※配送をご希望の場合は店頭またはメールにて事前のご予約をお願い致します。
詰め合わせは以下の4種類をご用意。
【Aセット】 ¥972(税抜¥900)
(焼き菓子4個詰め合わせ OPP袋入り)
【Bセット】 ¥1,490(税抜¥1,380)
(焼き菓子6個詰め合わせ クラフト箱入り)
【Cセット】 ¥3,780(税抜¥3,500)
(焼き菓子10個詰め合わせ 化粧箱入り)
【Dセット】 ¥1,328(税抜¥1,230)
(バニラパウンドホール クラフト箱入り)
お渡し用の紙袋等は有料となります。
セットの内容はこちらをご確認下さい。
ご予約は、店頭またはメールにて受付。
※締め切り:店頭受付:12月25日(土)、メール受付:12月27日(月)
(メールのご返信は28日以降となります)
月・火曜日は定休日の為、メールのみ予約可。
ご購入の際、ご注文多数で込み合う場合はお引き取り時間を調整させて頂く場合もございます。
お申込用紙はこちら(PDFファイル)を印刷し、店頭にお持ちください。
店頭にもお申し込み用紙はご用意しております。
【メールでのご注文はこちら】
ご注文フォームのその他の問合せ入力欄に、受取日・受取時間・ご住所・焼き菓子セットの種類・数量をご記入ください。
ご予約お待ちしております。